white2000

В классической технологии пивоварения применяются следующие компоненты: хмель, солод, вода и дрожжи. Но мастера из Бельгии изобрели рецепт вишневого пива. Фруктовый привкус напитка пришелся по вкусу многим, ввиду чего напиток приобрел популярность как в Бельгии, так и в других странах. В настоящий момент, его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Вишневое пиво – разновидность одного из бельгийских сортов пива, при изготовлении которого перед брожением добавляется вишня. В Бельгии это «Kriek» («Крик»). На местном диалекте нидерландского это сорт вишни, используемой для приготовления пива.  Согласно одной легенде, этот напиток впервые появился во время крестовых походов.


KKKKrasseRRRRRRR

    Пиво упоминается в фольклоре так же часто, как и мед. Видимо, раньше слово «пиво» означало всякое питье, напиток вообще, а вовсе не рассматривалось как алкогольный напиток определенного вида в современном нашем понимании. Например, в Никоновской летописи (XI век) есть фраза: «Благослови пищу нашу и пиво». Позднее, однако, появляется термин «твореное пиво», то есть напиток, питье, специально сваренное, сотворенное, как мед. Но и тогда пиво не было напитком в современном понимании этого слова. Изучая исторические хроники, фольклор, современные исследования о быте наших предков, не раз удивляемся отсутствию в них четкого алкогольного стандарта.


egorman

Аромат пива зависит в первую очередь от качества хмеля, солода, дрожжей, качества воды. Пена должна быть стойкой! Она не должна «упасть» спустя пару минут после наливания напитка. Если пена просела или вовсе рассеялась – пиво некачественное. Шапка должна стоять не менее пяти минут, если и оседая, то очень плавно и медленно. Именно солод способен оказать влияние на цвет пива, степень его обжарки, а так же применение определенного процента темного солода могут существенно изменить цвет пива. Карбонизация бывает натуральной (естественной) и принудительной. В результате потребления дрожжами сахара образуется алкоголь. Горький вкус зависит от качества хмеля, благодаря спирту пиво приобретает сладкий привкус (если его массовая доля превышает 3.2%).


NoComments

Используйте предлагаемые нами рецепты для создания самых популярных сортов пива. 1.) Пшеничное пиво (11-12%) Вода 23л плюс вторичное сусло Солод 4,5  – 5,0 кг (50% ячменного солода, 50% пшеничного солода) Способ затирания начало затирания 55°C 63°C 72°C 78°C Варка 38°C 5 мин 35 мин 35 мин 10 мин 80 мин Охмеление 40г хмеля (3% альфа-кислоты) после 40 мин варки 2.


fragile001

С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло. Этот этап занимает дома в среднем от 5 до 7 часов.Увлечение домашним пивоварением приобретает все больше поклонников по всему миру благодаря появлению солодовых экстрактов - концентрированного пивного сусла, готового к сбраживанию. Процесс приготовления пива из экстракта исключает самую трудоемкую и ответственную стадию пивоваренного производства - приготовление сусла.


LENorKiSS

Наш телефон: +7(812) 988-92-08 Главная Услуги Два светлых лагера, один темный лагер и один пильзнер, свежая подборка от наших пивоваров! Дата публикации: 22.03.2014 Рецептура приготовления двух сортов лагерного светлого пива и один рецепт для приготовления пива типа пильзнер. Все рецепты разработаны специалистами Санкт-Петербургского союза пивоваров и полностью соответствуют высоким стандартам качества. Однако, может потребоваться адаптация к технологическим условиям пивоварни. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ Все статьи раздела Темное крафтовое пиво — «Черный квадрат». Дата публикации: 11.11.2015 Новый рецепт убойного темного пива, с настоящим петербургским характером. «Черный квадрат» скрасит типичную петербургскую грусть и поможет найти новые смыслы в обыденном. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ Рецепт немецкого пшеничного пива 1 Дата публикации: 26.10.


Jincs

Родджер » Вт янв 15, 2013 11:56 am Уважаемые господа пивовары.Сталкнулся с такой проблемой. Описания и рецепты встречающиеся в ваших записях и блогах, как правило, писаны в уже в период созревания вас как пивоваров. От сюда огромная пропасть между пивоваром-новичком и опытным. То что Вы описываете в своих рецептах - повторить не возможно, да и многое попросту не понятно.Очень вас прошу в данной теме выложить самые простые, первые свои рецепты, на которых Вы приобретали навыки пивоварения. Название. ингридиенты и нюансы приготовления. На этих примерах я и другие молодые надеюсь поймут разницу между видами и типами пива.


Cruel

Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного расширить кругозор читателя в отношении пива и в дальнейшем под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название "солодование". Почему же использовано слово "злак"? Да потому-что разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта