get-time

Рецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей и возводился в ранг государственной тайны. Именно поэтому и считалось, что приготовить его в домашних условиях будет совершенно нереальным. В действительности же, все оказывается до неприличия просто: достаточно лишь обзавестись двумя основными ингредиентами – солодом и хмелем, а иногда возможно и вовсе обойтись без них! И тогда сварить вкусное и живое пиво дома не составит особого труда. Самый простой рецепт подразумевает, что свежие шишки хмеля, в количестве не более 16 гр, будут помещены в 5-литровую кастрюлю и проварены в течение 1,5 часа. За это время необходимо подготовить сопутствующие компоненты, которые также будут добавлены в отвар.


Dimk-Epotage

Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей. Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями. Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами. Следует заметить, что в России, Украине, Белоруссии и других славянских странах издавна существуют традиции домашнего приготовления любимого пенного напитка.


CreativePromo

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля По этому рецепту пива из хмеля вы сможете самостоятельно сварить прекрасный напиток. Для приготовления домашнего пива из хмеля зерна овса или ячменя следует перебрать, насыпать в сковороду или противень и хорошо подсушить. Чтобы зерна не подгорели, их нужно все время перемешивать — для этого лучше всего использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Когда зерна приобретут слегка коричневатый оттенок, их нужно будет измельчить в муку. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки или кофемолки. Насыпать полученный солод в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость.


terrand

Опубликовал: Александр Просмотров: 9683 Пиво известно людям с незапамятных времен. Настоящие ценители этого напитка утверждают, что пиво, приготовленное в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным продуктом. Рецептов домашнего пива множество, но чтобы получить качественный напиток собственного приготовления, нужно соблюдать определенные правила:Посуда для приготовления пива должна быть либо стеклянная, либо алюминиевая, либо с эмалированным покрытием;Емкость не следует наполнять полностью, 1/3 должна быть пустой;Для ограничения контакта продукта с воздухом посуду обязательно нужно держать закрытой, но не герметично.Основные ингредиенты для приготовления пива «Домашнее классическое»: Дрожжи пивные – ¼ стакана Хмель – 1 стакан Солод ячменный – 3 л Сахар – ¼ стакана Соль - ¼ ч.


JeRo

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса. Описание приготовления: Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками. 1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить.


ODINOKAYALUNA

Многие любители пива однажды задумываются о том, что неплохо было бы варить хорошее пиво самостоятельно, ведь это дает массу преимуществ относительно того, что продается на наших прилавках. Например: Пиво будет гарантированно свежим. Пивовар будет знать состав пива на 100%. Ингредиенты будут подобраны в соответствии с его вкусовыми пристрастиями. Скорее всего, сам себя он не будет травить различными химическими добавками и консервантами. Даже этого уже достаточно для того, чтобы хоть раз в жизни попробовать сварить пиво в домашних условиях самому, используя один из приведенных ниже рецептов, к тому же, никакое специальное оборудование для этого не требуется, а конечная стоимость напитка будет несравненно ниже магазинной.


LikeNight

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих: Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.


Sofico

Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России. Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство. Естественно, необходимо и специальное оборудование, которое можно как изготовить своими руками, так и купить. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000. Пивное сусло также можно изготовить самостоятельно, а можете и купить в магазине. Готовый пивной экстракт стоит от 300 до 2000 рублей.


Pampy

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.


Kazimirr

16 августа 2015 Просмотров 2514 Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления пива в домашних условиях, однако в результате вы получите действительно вкусный «пенный» напиток с традиционным солодовым вкусом и хмельным ароматом. Простата данного рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а также в том, что в качестве солода можно использовать любой светлый ячменный солод, не исключая приготовленный своими руками. В качестве хмеля можно использовать любой сорт с небольшим содержанием альфа-кислот, например saaz (жатецкий) или его отечественный аналог – ранний московский. Варим простое ячменное пиво. Автор рецепта: Vmazal.


urban18

ang="en-US"> Главная Статьи Рецепты Закуски Инструкции Калькуляторы 10 августа 2015 Просмотров 2162 Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера. Варим венское пиво Автор рецепта: Vmazal.ru После приготовления вы получите: 5 порции Время приготовления: 3-4 часа Ингридиенты: Солод: - Венский солод (14-18 EBC) 100%. Хмель: - Challenger (7-12% альфа-кислот); - Hallertaueur (10% альфа-кислот). Дрожжи: - Сафэль (S-04) – 50гр./гл. Добавки: - Апельсиновая цедра 25-30гр/гл. Приготовление венского пива: Затирание солода: - Гидромодуль - 1/4; - 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа; - 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут; - Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр. Варка сусла: - Варим сусло при 100 гр.


Shlyapca

Настоящие ценители пива утверждают, что сегодня на прилавках магазинов практически не найти настоящего, живого и вкусного напитка. Выход один: немного запастись терпением и приготовить его самим в домашних условиях. Тем более, что дело стоит не столько сил, сколько времени. Но каждый, кто пошел на такой эксперимент, скажет, что оно того стоит. Учимся готовить пиво домашнее по данному рецепту. Ингредиенты для приготовления пива домашнего: Сахарный песок 4 стакана Хмель 30 гр. Ржаной солод 1 кг. Дрожжи 50 гр. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!Инвентарь: Пластиковые бутылки Большая кастрюля Сито Половник Пивные бокалы Приготовление пива домашнего: Шаг 1: Готовим пиво.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта