eskimo

Автор:13-Smile Рулька по-чешски известна под названием «вепрево колено». Это типичное для чешских ресторанов блюдо, неотделимое от хорошего пива и подаваемое по традиции с тушеной кислой капустой. Рулька по-чешски настолько популярна, что теперь уже ее готовят во многих странах мира, а сами чешские повара всячески разнообразят и способ приготовления, и подачу. В различных чешских ресторанах вы найдете рульку, запеченную на кости и без нее, с соусами и подливами, с хрустящей корочкой или мягкой… Рульку подают не только с капустой, но и с маринованным перцем, хреном, горчицей, помидорами черри или просто с хлебом. Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления. Рулька получается с хрустящей корочкой, нежным и сочным мясом. Отваривала я ее в мультиварке. Это совсем не обязательно, можно то же самое сделать и в обычной кастрюле, просто в мультиварке проще: поставил – и забыл до сигнала готовности.


motorp

Голяшка, то есть тот отрезок свиной туши, который прилегает к коленному суставу, считается хорошим мясом. Из рульки – так еще называют эту часть окорока – готовят вкусные блюда. Если все сделать правильно, мясо не стыдно подать и на праздничный стол. А в Чехии визитной карточкой национальной кухни является рулька, запеченная в духовке. Рецепт этого и других подобных блюд мы с вами сейчас и рассмотрим.Это вкусное зимнее блюдо традиционно подается в Чехии (а еще в Германии) с кислой тушеной капустой и бокалом холодного пива. Ароматное, горячее, с соблазнительной корочкой свиное коленце так и просится в рот. Сочное и жирное мясо в тендеме с кислотой гарнира дарит непередаваемое наслаждение. Правильно тушить капусту – это тоже целое искусство, но мы здесь будем учиться тому, как вкусно запечь рульку. Готовить ее мы будем в три этапа. Сначала – варка.


MC-GOT

Рульку тщательно промойте, натрите солью и перцем. Лук очистите, нашинкуйте. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. С розмарина и тимьяна оборвите листочки, измельчите. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Через 1 минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры и пряные травы. Тушите 5-7 минут. Переложите овощи на противень, смазанный маслом, залейте темным пивом, сверху выложите рульку. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С , 1-2 часа - пока мякоть не начнет отходить от кости.


Denisonn

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины Рулька свиная в пиве, запеченная в духовке dari » 04 дек 2011, 17:23 Рулька свиная запеченная в пиве в духовке разрез.jpg (77.77 КБ) Просмотров: 12293 Ингредиенты:Свиная рулька, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист, черный перец, петрушка. Соус для запекания рульки: 100 мл темного пива, 3-4 столовых ложки меда, 34- столовых ложки горчицы, 1-2 столовых ложки соевого соуса.Рецепт приготовления:В кастрюлю кладем рульку, целую луковицу, небольшую морковку, лаврушку, соль по вкусу, черный перец, можно кинзу или петрушку, заливаем темным пивом, можно 1 бут. темного пива и остальное долить водой. Варим 2 часа. Рулька варится.jpg (60.19 КБ) Просмотров: 12293 Пока рулька варится, готовим соус:100 мл темного пива, 3-4 ст.л. меда, 3-4 ст.л.


pivec

Во многих кухнях евразийского континента свиная рулька является популярным пищевым продуктом. Жители России, Германии, Чехии и Голландии, традиционно предпочитающие мясную пищу, имеют в своих многовековых кулинарных архивах аутентичные рецепты приготовления коленной части свиного окорока. Чаще всего рулька используется вместе с кожей (шкуркой), в которой содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов. Ниже описаны некоторые способы готовки этого питательного, сытного и калорийного продукта. Простой рецепт с фото Рецептура для приготовления рульки свиной, запеченной в духовке: 1-2 рульки; Горсточка горошин черного и душистого перца; Зелень; 50 мл постного масла; Соль и молотые специи; Квашеная капуста; Несколько мелких морковок или клубней сельдерея по выбору. Специи и соль смешиваются с маслом. В шкурке мясной конечности по всему периметру делаются небольшие надрезы, в которые вкладываются горошинки перца.


DjAlexR

Peceno Veprevo Koleno, одним словом. любимое всеми туристами в Чехии, Германии, Словакии, Польше блюдо. Мега-сытно,вкусно,полезно )))) Вот старый рецепт. Делали года два назад Хотите- верьте, хотите- нет, но это ТВОРЧЕСТВО!!!!!!! Сабж. тескт написан моей второй половинкой от ее имени (на нашем мытищинском форуме) так что просто копирую )))) :pardon: готовил все ваш покорный слуга самостоятельно (во мне пропал талант повара….готовить очень люблю, вчера например сделал куропаток в сметане с мандаринами Задача: максимально вкусно и сытно покушать “по-чешски” Дано: Рулька, пиво Выполнение задачи….


LBA2

Рецепт приготовления свиной рульки присутствует во многих национальных кухнях. Традиционно эту часть свитой туши любят готовить в европейских странах. В Германии и Чехии ее принято запивать огромным количеством хорошего пива. В нашей стране ее обычно используют при приготовлении холодца. Как приготовить свиную рульку вкусно и без особых усилий? Вот подходящий рецепт свиной рульки: Рулька 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Коренья петрушки и сельдерея по 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль. Все приготовление заключается в ее длительном отваривании со специями. Для этого: Рульку положить в холодную воду, быстро довести до кипения. Варить на медленном огне около часа; После чего в бульон добавить нарезанные лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.


Margarita

Это блюдо известно всем туристам и в Польше оно называется « Печено вепрево колено». Свиная рулька по чешски удивит своим непревзойденным вкусом тех, кто не бывал в Польше и не пробовал это вкуснейшее блюдо, тем более, что приготовлено оно будет в домашних условиях. Но получится ничем не хуже, чем в польских ресторанах, это уж точно. Ингредиенты: - 4 зубчика чеснока, - одна рулька свиная весом около 1200 г, - ½ л. ч. сушеного чесночка, - 0,5 л темного пива, - 2 лавровых листика, - соль по вкусу, - 1 л. ч. тмина. Приготовление: 1. Берете подходящую для стряпни кастрюлю и высыпаете туда тмин с сушеным чесночком, а затем кладете лаврушку и выливаете пиво. 2.


Fit

Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку. Описание приготовления: Если вы побывали в путешествии по Чехии, вы не могли не попробовать блюдо, которое часто называют визитной карточкой этой страны. Речь конечно же о блюде, которое чехи называют "Печено вепрево колено". Мы попробовали, и нам понравилось и захотелось дома сотворить такое же. Приготовить в домашних условиях колено по-чешски совсем несложно. Главное - желание. А рецепт колено по-чешски с фото поможет вам и подскажет как это сделать. Обычно чехи подают колено с капустой и пивом. Капусту мы тоже приготовим, а вот за пивом - в магазин. Внимательно читаем рецепт, закупаем ингредиенты, смотрим фото и беремся готовить.


Divanchik

Цитата сообщения Veh07 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Печено вепрево колено (запеченая рулька по-чешски) Если вы были в Чехии и не пробовали "печено вепрево колено", то можно сказать, что вы многое потеряли!. Безусловно, в Чехии есть что посмотреть. Одни замки, соборы и мосты чего стоят! Но не вкусить сей кулинарный шедевр - это, господа, кощунство! Потому как его можно поставить на один уровень со всей их культурой и музеями)))  Думаете, я шучу? Да вы спросите местных) В каждом заведении, где готовят это блюдо, свой рецепт и вы можете пытать повара каленым железом, но он вам его не выдаст.ну разве что в общих чертах) Объяснить словами какой вкус у запеченой рульки, нашпигованной чесноком, замаринованной в пиве со специями и имбирем, глазированной медом.


lilik3000

Хочу предложить вам рецепт блюда, которое выглядит необычно и нарядно и радует взгляд, как обычно радуют его большие праздничные кушанья. Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня. Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2-3 часа Количество порций 3 порции.


Purifier

Подробные видеоинструкции по приготовлениюизысканных блюд в мультиварках Рецепты для мультиварки Похожие видео ► БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ ADVENTURER AND TRAVEL ► ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА (КАК ХАМОН) ADVENTURER AND TRAVEL ► РЫБАЛКА НА АХТУБЕ (ОКТЯБРЬ 2015) ADVENTURER AND TRAVEL ► УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (DARK DUCK) ADVENTURER AND TRAVEL ► Свиная рулька (вепрево колено). oblomoff ► Юлия Высоцкая - Лучший рецепт свиной рульки Юлия Высоцкая ► Быть Сержем Марковичем - Свиная рулька в пиве TV Кухня ► Свиные рульки в пиве по Баварски "Oktoberfest" Максим Пунченко ► МАШХУРДА Советы и рецепты ► Рулька в пиве - обалденный рецепт!!! Ольга и Сергей ► Свиная рулька в пиве.


mechta-06

После путешествия в Прагу можно привести не только эмоции и фотографии, но и рецепт удивительного мясного блюда. Ведь так хочется продлить атмосферу гостеприимного города?! Пожалуй, самое впечатляющее блюдо на чешской кухне — это запеченная рулька дикого кабана/свиная (он же молодой вепрь), которое носит гордое название «Печено вепрево колено». Внешнее оформление и подача такого традиционного блюда в заведениях Чехии буквально влюбляет в себя всех, кто хотя бы однажды его заказывал.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта