Vesprem

В пшенице, как и в других злаковых культурах, сахара, из которого путем брожения получается спирт, очень мало, но много крахмала, который с помощью ферментов можно превратить в сахар (подробнее тут). Ферменты эти можно купить, но можно получить и самому - они присутствуют в проращенном зерне. Вообще, классический рецепт самогона из пшеницы (или, как этот напиток назывался раньше, хлебного вина) достаточно сложен и трудоемок, а какой-то приятный аромат исходного сырья в конечном напитке отсутствует (в отличие от фруктово-ягодных самогонов), так что целесообразность производства самогона по этому рецепту остается под вопросом. Но, кроме того, что это классика, есть еще один момент. Если кто-то помнит антиалкогольную кампанию 80-х годов прошлого века в СССР, то тогда купить водку и сахар в магазине было очень не просто, а вот пшеница была в изобилии и стоила копейки.


nightmikael

Самогон из пшеницыСамогон из сахара, томатной пасты и пива Ингредиенты: сахар - 5 кг, картофель среднего размера - 25 шт., молоко – 1 л, дрожжи – 500 г. Берем 25 картофелин среднего размера, отвариваем и превращаем в пюре. В одном литре молока разводим 500 г дрожжей, добавляем туда же раскрошенные 4 буханки ржаного хлеба и 5 кг сахара, все это заливаем 25 литрами воды и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Даем побродить 1-2 суток, после чего перегоняем. Выход - 6 литров крепкого самогона.


dangerousrabbit

Классикой самогоноварения является сахарный самогон. Рассмотрим универсальные рекомендации его приготовления, соблюдая при этом правильную, безопасную технологию приготовления. Как приготовить брагу . Приготовление, брожение Для начала необходимо определить количество напитка получаемого в конечном результате. Как правило для получения 1,2л самогона, с крепостью 40°, требуется 1 кг сахара, 3л воды + 0,5л воды для инвертирования, 100гр живых дрожжей или 20гр сухих. Шаг 1: Учитывая вышеуказанные пропорции, для приготовления 10 литров классического сахарного самогона крепостью 40°, понадобится такое количество ингредиентов: 12 кг сахарного песка; 36 л чистой воды (воду желательно отстоять несколько дней, кипятить или дистиллировать воду нельзя); 1,2 кг живых дрожжей, или 240гр сухих; 50 гр лимонной кислоты.


khleb-z

Самогоноварение в домашних условиях – отличный способ получить качественный спиртной напиток без вредных химических соединений. Классическим вариантом его приготовления считается технология, предполагающая использование сахара и дрожжей. Как готовить напиток правильно, какие этапы нужно пройти от подготовительных работ до первой дегустации? Давайте разберемся вместе. Ингредиенты и вспомогательные материалы Классическая технология производства 40—градусного самогона предлагает получить 5 л напитка из следующих компонентов: сахар – 6 кг; кислота лимонная – 25 г; чистая вода – 18 л; дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных. После сбора всех необходимых ингредиентов приступают к обработке посуды. Кастрюли и бутылки рекомендуется вымыть горячей водой и протереть насухо чистым полотенцем.


m-j

Приготовление самогона из пива В любой стране мира есть национальный алкогольный напиток. Чехия славится большим количеством разнообразный сортов пива. Но помимо него есть малоизвестный национальный чешский напиток — это пивовица. И он есть ничто иное, как самогон из пива. Она, конечно же, понравится особенно любителям пива. А сделать ее можно самостоятельно, если есть просроченное или забродившее пиво. Особенно это актуально для владельцев домашних пивоварен. Особенности приготовления Процесс приготовления пивовицы похож на обычную перегонку браги. Но он имеет свои особенности и нюансы. Первое, чему нужно уделить внимание, это качество сырья. Пиво, которое в большом количестве продается в магазинах в бутылках не очень подходит. Можно использовать разливное непастеризованное. И обязательно выбирать сорта светлые.


angelsss

При приготовлении самогона без дрожжей в домашних условиях, первенство занимает брага из пшеницы. Благодаря такому технологическому процессу достигается большой процент крепости и отличный вкус. Натуральные входящие составляющие не требуют для приготовления дрожжи, что обеспечит организму достаточную безопасность. Для приготовления качественного продукта, отбирайте только высокосортную пшеницу. Она должна быть без загрязнений, сухая. Проследите, чтоб зерна пшеницы не были прелые, иначе самогон может получится с примесью горечи и затхлым запахом, которому не поможет даже тщательная очистка. Приготовление самогона без дрожжей Наиболее простой метод получения самогона, заключается в следующем.


alisdja

Вопросы по приготовлению браги 1 Вода для браги имеет большое значение? Главное требование к воде - она должна быть питьевой. Также излишне жесткая вода тормозит процесс брожения. И воду не кипятить, так она теряет кислород, который способствует жизнедеятельности дрожжей. Не рекомендуем применение для сусла дистиллированной воды или очень мягкой воды, в ней отсутствуют необходимые дрожжам микроэлементы, что может затруднить и замедлить их развитие. Про воду. 2 Какие лучше взять дрожжи? Вопрос выбора дрожжей - серьёзное дело. Чаще всего забрасываются в брагу хлебопекарные прессованные дрожжи, и дают хороший результат. Из проверенных сухих дрожжей для самогона используются САФ-ЛЕВЮР. А если есть возможность раздобыть специальных дрожжей для спирта - это идеальный вариант.


makc-ganja

Cамогоноварение — это многоступенчатый процесс, требующий четкого выполнения ряда действий и неукоснительного соблюдения определенных условий. Изготовление популярного напитка на основе солода потребует гораздо больше усилий и времени, чем изготовление распространенного варианта из сахара, однако наградой станет оригинальный вкус и аромат. Солод можно приобрести как готовым в магазине, так и сделать самостоятельно. Подойдет любое зерновое сырье, являющееся источником крахмала — ячмень, рожь, пшеница, овес, кукуруза. Проращивание зеленых семян в домашних условиях — процесс достаточно трудоемкий, особенно для новичков.


CrazyMilly

Приготовление самогона из кукурузной крупы Самогон из кукурузной крупы — основа для приготовления настоящего высококлассного виски. Хорошо известный «Бурбон» делается именно из этого самогона. Если вы хотите побаловать себя прекрасным ароматным виски, достаточно будет просто добавить в него немного дубовых опилок или колышек и выдержать не меньше года. Однако и без дополнительных манипуляций данный напиток вас не разочарует. В большой удобной кастрюле или молочном бидоне смешиваем воду, кукурузную и пшеничную муку. Смесь следует нагреть до кипения на медленном огне и варить не меньше четырех часов. Чтобы смесь для браги не подгорела, ее следует периодически помешивать.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта