Vitos

Свинина – это мясо, которое прекрасно смакует при любой кулинарной обработке. Она обеспечивает сытность и наваристость первых блюд, обладает превосходным нежным вкусом в тушеном виде, а вкус жареного шашлыка вообще многими считается непреодолимым соблазном. Но предлагаем вам нечто не совсем обычное, но при этом очень вкусное и ароматное - свинину, тушенную в пиве. Такое блюдо удивит вас не только отличными вкусовыми ощущениями и вызывающим сумасшедший аппетит запахом, но и простотой приготовления. При этом опасаться алкогольной составляющей не стоит – она испарится в процессе готовки.Этот рецепт гарантирует вам массу гастрономического удовольствия как от самого, тающего во рту мяса, так и от густой, наваристой подливки. А легкий ржаной аромат, который источает такая свинина в пиве, стопроцентно настроит абсолютно всех на трапезу.


Veta

Чтобы свинина, приготовленная в духовке, была более нежная и сочнее, ее предварительно необходимо замариновать. Известно много рецептов различных маринадов и соусов для маринования мяса, с использованием  уксуса, газированной воды, кефира, вина, томатного сока, а также пива. Запеченное свиное мясо,  замаринованное в пивном маринаде, получается очень эффектным, сочным и мягким.  Норма продуктов: Свинина (шейка) – 2 кг Горчица (французская) – 30 г Пиво светлое –  0,5 л. Растительное (рапсовое) масло – 40 г Соль Смесь пряных трав  Ход работы: Промываем мякоть свинины (шейку) и удаляем жилы. Затем мякоть натираем солью, перцем, горчицей и измельченными сухими пряными травами. Перекладываем свинину в емкость (посуду) и заливаем мясо светлым пивом. Емкость затягиваем пищевой пленкой и переносим в холод. Даем мясу замариноваться 2 – 4 часа. Промаринованную свинину (шейку) помещаем в рукав для запекания.


Skazo4nitsa

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов. Даже рецепт рулька свиная в пиве порадует самых неумелых хозяек простотой своего приготовления. Это очень вкусное и более чем простое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из далекого Средневековья. Это классика немецкой кухни и простой рецепт для любого торжества в отечественных домах.


SunShineGirl

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно. На фото: жареная в пиве свинина на блюде. Ингредиенты свиная шейка - 1-1,3 кг пиво светлое - 1 л лук репчатый - 2-3 шт. соль, перец Пошаговый фото-рецепт Свиную шейку тщательно промыть под холодной водой. Порезать на кусочки примерно 3х3х3 см. Посолить, поперчить. Потереть на крупной терке репчатый лук и добавить к свинине. Перемешать. Тщательно перемешивая мясо, подливать пиво. Пиво использовать примерно наполовину. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Выложить на сковороду без масла куски маринованной свинины. Жарить на большом огне. Чтобы мясо не подгорало, подливать по необходимости пиво. Свинина в пиве готова. См. еще рецепты блюд из свинины >>> См. еще рецепты вторых блюд >>> Свинина в пиве.


Pavello

Поделитесь рецептом с друзьями :) Свинина в пиве http://priyatnogo-appetita.com    Свинина в пиве, это шикарное блюдо, которое можно приготовить не обладая даже малейшими кулинарными способностями. Я готовлю такое мясо, когда совершенно нет времени находится на кухне. Просто ставлю предварительно подготовленное мясо в духовку, заливаю пивом и ухожу на 4 часа по своим делам. А когда прихожу, то ароматное мясо меня уже поджидает. Свинина в пиве великолепно звучит и в холодном виде, если, конечно останется, поэтому готовьте сразу много, а то за один раз можно съесть весь кусок :). Порций – 6 – 8 шт., Время приготовления – 4 часа (+30 мин подготовка). Ингредиенты: Свинина (у меня была лопатка) – 1,5 – 1,8 кг., Пиво (темное, Гиннес) - 0,5 литра, Соль крупная (морская) – 2 ч.л.


JustAngel

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! Описание приготовления: Приготовьте свиные ребрышки в пиве, следуя этому простому рецепту. Такие ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву, хотя их можно подавать также с овощами и зеленью. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда / Закуски Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 Килограмм Пиво — 1 Стакан Лук репчатый — 2-3 Штук Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Свиные ребрышки в пиве" 1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра. 2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй. 3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней). 4.


Lexxxxx

Подпишитесь на новости Алимеро в социальных сетях по топикам по участницам по всему сайту Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.


legaliZed

     Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива. Как по рецепту с фото на сковороде потушить в пиве свинину Ингредиенты: свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку), пиво светлых сортов - 0,5 л, бульон мясной - 200 гр.


SERR

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. Описание приготовления: Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной.


guga

Ингредиенты к рецепту «Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке»: Свиной ошеек в горчично-пивной заливке Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском. Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта