DanceAllKwin

Мы привыкли к тому, что пьём ли мы пиво дома, или в заведении, отечественное или зарубежное, баночное или разливное – но всё оно промышленного производства. А ведь изначально этот напиток варили только кустарным способом. И так как старинные рецепты не утеряны безвозвратно, у нас имеется прекрасная возможность возобновить давние традиции домашнего пивоварения. Конечно, методов приготовления пива в домашних условиях много! Так что предлагаю делиться своими открытиями и методами в комментариях! Варим пиво дома: основные этапы Есть смысл начать с технологии домашней варки пива, а затем подробней остановиться на каждом из этапов.


borowik

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.7 — 20 g, — cascade 7,1% — 30 g, east kent goldings 5.


ArtemkaSenchenko

Ингредиенты: Мед - 2 стакана Ржаной солод - 3 стакана Хмель - 100 гр Дрожжи - 1/2 стакана Вода - 11 литров Приготовление классического медового пива Слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью особенно в летнее время. Домашнее пиво из меда — прекрасный способ попробовать себя в качестве пивовара. Пенное домашнее пиво, приготовленное своими руками — великолепная возможность не только побаловать себя и своих близких. Для приготовления классического медового пива ржаное зерно замочить, прорастить, высушить и измельчить  муку. Полученный солод смешать с хмелем и еще раз измельчить при помощи мясорубки. Положить солод в кастрюлю, залить 1-2 литрами кипятка, перемешать, добавить мед и и поставить на средний огонь. Когда солодовая масса закипит, уменьшить огонь и уваривать еще 20-30 минут.


StandAloneComplex

Ингредиенты: Вода - 5,5 л Зерна ячменя - 600 гр Хмель - 50-60 гр Дрожжи - 50 гр Сахар - 1 стакан Подготовка ячменя для пива При подготовке ячменя для пива зерна следует прорастить. Для начала их нужно помыть, а затем переложить в банку или кастрюлю и залить водой. Оставить замоченные зерна в теплом месте на два-три дня — чтобы ячмень не заплесневел, воду следует менять ежедневно. В воде зерна разбухнут, после чего ее нужно будет слить, а ячмень переложить в любую плоскую посуду — поднос или противень. Зерна прорастут примерно на третий день — их также нужно будет периодически рыхлить, чтобы они не плесневели. По этому рецепту ячменное пиво готовится с добавлением хлебных сухарей. Поэтому к моменту прорастания зерен, подготовьте кусочек серого хлеба и нарежьте его мелкими кусочками. Поставьте в духовку ячмень и посушите его.


Tasty

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет. Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина. Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла. На короткое время такие дрож­жи можно сохранить, если смешать их с мукой.


freeone

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.


sexsywooman

Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще  национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности. Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни. Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого  зерна.


li-li

Все мы с чего-то начинали свои зерновые варки. К тому времени, когда у нас просыпается неосознанное желание варить зерновое пиво, в голове обычно какая-то каша от избытка информации. Но оказывается есть способ не утонуть в этом океане информации. Нужно варить пиво! Повторение варок простого домашнего пива раз за разом решает все вопросы. Для этого не нужно знать все тонкости пивоварения, не нужно ничего придумывать. Повторение за опытными пивоварами тут на раннем этапе тут настоящая добродетель. Лично я только после 20-30 раза стал кое-что понимать в пиве :) Впрочем, почти всё пиво что я варил было так или иначе вкусным! Настоящее мастерство - варить пиво, вкус которого не отличается от партии к партии. И если на производстве с автоматизацией это не так сложно, то в домашнем пивоварении варки часто не предсказуемы. И тут главная наша задача идеально отладить сам процесс варки.


djMaxRivera

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С  получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.3. Что такое хмель, и для чего он нужен?Хмель – это вьющееся растение. Имеет разделение по полу.


pi4enya

В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит. В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.


WAKADZASI

Сварив несколько раз пиво из экстрактов, комбинируя экстрактный метод с зерном, я наконец-то подошел к новому этапу - приготовлению пива целиком из зерна, минуя экстракты. Ниже я хотел бы привести достаточно подробный фото отчет о процессе, который протекал в минувшие выходные.Обычно домашние пивовары предпочитают варить пиво за один день, и это как ни странно обычно выходной. По отзывам очевидцев, пивоваренный день начинается в 11-12 утра и может закончится поздно вечером, даже заполночь, все зависит от сорта пива, оборудования, сноровки и просто случайных факторов, одним из которых являются домочадцы.


Denominator

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.  О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.


Geg

Варить пиво начали в европейских монастырях еще в XII веке, затем технологию приготовления переняли и русские монахи. Долгое время варить пиво в домашних условиях людям запрещалось законодательно, особенно в советский период. Сегодня заниматься пивоварением дома может любой. Варка пива состоит их трех основных этапов: непосредственная варка, брожение пива и достаточная выдержка, или дображивание. Технология кажется простой, но именитые пивовары предупреждают: приготовление пива в домашних условиях - настоящее искусство.Сегодня можно приобрести мини-пивоварни для домашнего использования. Прибегнув к современным технологиям, вы в разы упростите процесс пивоварения. Пивное сусло можно как приобрести в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Магазинный пивной экстракт содержит все пивоваренные ингредиенты: хмель и ячменный солод.Рецепт домашнего пива из хлебаСмешайте 800 г сдобных сухарей, 400 г ржаного солода и 100 г сахарного песка.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта