Krioli

Сварив несколько раз пиво из экстрактов, комбинируя экстрактный метод с зерном, я наконец-то подошел к новому этапу - приготовлению пива целиком из зерна, минуя экстракты. Ниже я хотел бы привести достаточно подробный фото отчет о процессе, который протекал в минувшие выходные.Обычно домашние пивовары предпочитают варить пиво за один день, и это как ни странно обычно выходной. По отзывам очевидцев, пивоваренный день начинается в 11-12 утра и может закончится поздно вечером, даже заполночь, все зависит от сорта пива, оборудования, сноровки и просто случайных факторов, одним из которых являются домочадцы.


a1t

19 сентября 2015 Просмотров 798 Копченое пиво или «Раухбир» (Rauchbier) это действительно напиток с многовековой историей, который появился благодаря древнему способу просушки солода с открытым пламенем. При непосредственном воздействии огня на солод появлялся тот самый неповторимый копченый оттенок в его аромате. Помимо всего, такое «пенное», как правило, обладает темным цветом от янтарного до коричневого. Варим копченый лагер Источник: Vmazal.ru После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:4,5 часа Ингредиенты: Солод: - Мюнхенский солод – 65% в засыпи; - Копченый солод -20%; - Карамюних или аналог – 15%; Хмель: - Cluster (4-8% альфа-кислот); - Liberty: Дрожжи: - Сафлагер S-23 – 100 гр/гл.


never-never

Re: БОЛЬШАЯ ВАРКА! (BIG BREW) Ответ #83 - 28.04.2009 :: 18:27:50 о, как, ноздря в ноздрю!  Майлд эль SS Minnow – темный майлдВторой рецепт для Большой Варки 2009 сначала был рецептом домашнего пива, потом его пропорционально увеличили и сварили на пивоваренном минизаводе, и пивоварня получила за него свою первую медаль на Большом американском Фестивале Пива (GABF), и теперь это вновь домашний рецепт! Большинство рецептов от Dry Dock Brewing Co. (включая и этот) начинались как рецепты домашнего пива. Из-за того, что пивоварни Драй Док очень сильны корни домашнего пивоварения, все их опубликованные рецепты рассчитаны на 5-галлонов, с тем, чтобы их смогли бы при желании попробовать сделать домашние пивовары.


Minka

Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная. На самом деле проблемы возникают только с двумя ингредиентами – солодом и хмелем. Если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне не оставляет большого труда. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива. Хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо бы еще приобрести и мини пивоварню, но это устройство могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что сделать пиво вы не можете. Предложенные рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.


Kalyan86

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет. Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина. Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла.


Musta

16 августа 2015 Просмотров 2514 Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления пива в домашних условиях, однако в результате вы получите действительно вкусный «пенный» напиток с традиционным солодовым вкусом и хмельным ароматом. Простата данного рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а также в том, что в качестве солода можно использовать любой светлый ячменный солод, не исключая приготовленный своими руками. В качестве хмеля можно использовать любой сорт с небольшим содержанием альфа-кислот, например saaz (жатецкий) или его отечественный аналог – ранний московский. Варим простое ячменное пиво. Автор рецепта: Vmazal.


Dyusha

Тема / Автор О П Последний ответ Дата создания Имбирное пиво « 1 2 3 4 5 » Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, варил ли кто из вас имбирное пиво. Если да, тогда . 10K 97 кот-баюн, 20 Окт 15, 23:18 Ламбик « 1 2 3 » Интересует рецепт и технология приготовления unblended-ламбика. 3K 41 KaZiK, 19 Окт 15, 17:55 Bitter Beer от Castle « 1 2 » Помогите правильно понять рецепт. Не могу понять что конкретно имеется в виду под фразой S . 3K 36 thanks, 28 Сен 15, 23:18 18K 119 Сулейман, 25 Сен 15, 04:32 16K 294 Maistra, 13 Сен 15, 17:48 Антипиво « 1 2 3 4 5 » Варианты пива не подходящие под традиционное пивоварение. Удавшиеся и неудачные эксперимен . 4K 90 BrewmasteR-kld, 09 Фев 16, 01:22 соответствие рецепту « 1 2 » насколько точно по рецепту вы варите пиво, если нет нужных дрожжей, хмеля, солода? 2K 23 NormanOslo, 02 Авг 15, 01:58 Молочное пиво « 1 2 3 » Варю темное пиво с использованием молока.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта