like-kokain

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет наза, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки - популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт - не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полездным продуктам, отварные раки являются здоровой едой. Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить.


Elenochka-v

«Проще простого». Необходимые продукты: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.  Приготовление: Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы. источник russkieraki.ru Раки по-саратовски. Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.


Cosmopolitan

Пошаговая инструкция приготовления вкусных вареных раков, с секретами их правильного выбора и технологии варки. Секреты вкусных вареных раков Самый пикантный в прямом и переносном смысле момент в приготовлении раков — это то, что раки должны быть живыми. Не каждая хозяйка может рубить курам головы, варить живых раков и превращать трепещущую рыбу во вкусную уху. Но из песни слова не выкинешь, и факт остается фактом: выбирая раков на рынке, выбирайте живых. Тогда вы получите к своему пивному пати потрясающе вкусную закуску. Еще о тонкостях выбора раков по пунктам: Самые вкусные раки имеет вес от 50 до 100 граммов и размер 12-15 см. При покупке рака обращайте внимание на его панцирь, он должен быть блестящим и чистым.


dalisa

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменитьПрежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?  Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой.


Lacoste777

17.01.2014 / 20:38 Раки являются вкусным деликатесом и уже давно употребляются в пищу человек. Во многих регионах нашей страны раки еще водятся в водоемах, что дает возможность полакомиться вкусным мясом этого представителя природы. Но выловить или купить раков – это еще полдела. Очень важно их правильно сварить. В том, как варить раков, нет ничего сложно. Но, очень важно, чтобы освоить весь процесс и этап варки досконально. Это поможет приготовить вкусный деликатесный продукт, который порадует и удивит. Что надо знать о раках Еще до того, как освоит тот или иной рецепт приготовления раков, надо познакомиться с этим продуктом поближе. В нашей стране тело самого распространенного вида раков состоит из головогруди и плоского брюшка.


SOKOL-DJ

Потратив всего лишь 30 минут, вы получите оригинальную и натуральную закуску к пиву — вареных раков. Рецептов приготовления раков множество, я же предлагаю использовать два проверенных годами рецепта: в воде со специями и в пиве. Из рецепта вы также узнаете, как сварить раков в пиве и сколько хранятся вареные раки. Итак, поехали! Как выбрать раков к пиву: Выбирайте самых крупных, в них больше мяса. Раки обязательно должны быть живыми и активными (иначе можно попросту отравиться). Если продавец утверждает, что раки просто уснули, не верьте! Раки прекращают свою двигательную активность только если их заморозить (они действительно засыпают). В мясе погибших особей накапливается яд, будьте осторожны с этим! Самыми вкусными считаются раки, выловленные зимой или ранней весной. Перед варкой раков нужно замочить на 1-2 часа в чистой холодной воде или в молоке, что сделает их мясо еще нежнее.


Janec

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми". И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам. Раки отварные 12 раков, 1 ст.


wanderer

Кто не любит деликатесные блюда? Но особое искусство и реальное удовольствие – готовить их самим! Отличным угощением к пиву станут вареные раки. Для того, чтобы их приготовить, в первую очередь нужно купить самих раков. Килограмма 3 будет достаточно для небольшого круга гурманов. Предварительно раков нужно промыть под холодной водой. ВНИМАНИЕ: фото рецепт о том как варить раков идет сразу после текста! Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли. Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.


Anyoke

Раки к пиву: чудесное лекарство для безнадежных больныхПара пинт доброго ячменного пива – вот лучшее средство предупредить рак. К такому выводу пришли японские ученые-медики из Национального института радиологии в Токио. Исследования показали, что регулярное питие пива защищает клетки от губительного воздействия излучений и снижает риск раковых заболеваний более чем на 30%.Более того, у "хмельных" онкологических пациентов наблюдается улучшение состояния здоровья – а значит, пенный золотистый напиток имеет не только профилактические, но и лечебные свойства.Журнал Focus приводит данные опытов, которые, собственно, и позволили ученым сделать столь необычное заявление.


Life-Night-Girl

Как правильно варить раков в воде, сколько минут Раньше, как варить раков было известно только мужчинам. А все по тому, что их ловили во время рыбалки, куда ездила большая компания мужчин, с огромным количеством пива. Вот они-то и употребляли раки вместе с пивом, в качестве закуски. Сами же рыбаки могли приготовить уху, плов, раков и употребляли приготовленные блюда вместе с алкогольными напитками. Сейчас практически в любом супермаркете с большим отделом рыбных и морепродуктов можно купить живых раков, различающихся, как размером, так и подвижностью.


Bubblle

В наши дни раки не считаются деликатесом, как, к примеру, около 20 лет назад. Многие любители пива с удовольствием употребляют их в качестве закуски. Кроме того, мясо раков является очень полезным. Оно способствует укреплению человеческого иммунитета и повышает общий тонус организма, но как же правильно приготовить раков к пиву, чтобы они оставались не только полезными, но и вкусными? Что необходимо принять к сведению перед приготовлением Вылавливаем по сезону Как правило, наилучшими вкусовыми качествами обладают раки, которые были выловлены зимой либо же на ранних этапах весны, то бишь перед началом сезонной линьки. Мертвые не годятся! Запрещается готовить раков, которые уже «умерли».


Margo88

Раки, являясь объектом промысла, с давних времён используются человеком в качестве пищи. Остатки панцирей этих обитателей водоёмов были найдены еще в отложения времен неолита. Сегодня такие членистоногие в основном обрабатываются путем варки в несколько солёной воде. Когда они приобретают красный оттенок и ароматный запах, то подаются к столу вместе с зеленью укропа, петрушки, сельдерея и так далее. Вареные, они являются достаточно популярным лакомством, могут служить закуской к пиву или сложным блюдом, которое способно удивить гостей. Конечно, не каждый знает, как правильно варить раков дома. Как это необходимо делать, мы рассмотрим дальше.Изменение окраски при варкеВ процессе варки речных раков и иных ракообразных изменяется окраска их покровов.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта