Shehovachka

1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель. Подробнее.


Annettt

Наверное, в мире найдётся немного человек, которые не любят пиво. Этот пенный напиток – один из самых древних алкогольных напитков. А в общем рейтинге популярности он находится на третьем месте после воды и чая. О вреде и пользе пива написано уйма трактатов, и с каждым днём поклонников у него становится всё больше и больше. И хотя видов и сортов пива существует огромное количество, самое распространённое деление пива – это на темное и светлое. Приверженцы того или иного вида без устали спорят об их достоинствах и недостатках, ведь, кроме цвета, у тёмного и светлого пива немало отличий. Содержание статьи Вид Одно из самых распространённых заблуждений, что тёмное пиво – это эль, а светлое – лагер. На самом деле, лагером называют пиво с малыми добавками хмеля, поэтому оно имеет более лёгкий вкус. Эль варят по абсолютно другой технологии, в эту группу входят такие сорта, как биттер и портер.


Koshe4ka89

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .далее Добавил: Lunina 23.01.2016 Домашнее осетинское пиво 4.


eliteBerry

Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Так, допустим, известно ли вам, что в Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к 2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод. Популярное выражение «пиво — жидкий хлеб» знали уже в Древнем Египте и Вавилоне. Выпечка хлеба и пивоварение в Египте осуществлялись по одной концессии, поскольку пиво варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце.


SIMPLE-777

Темное пиво – алкогольный напиток, который производят посредством спиртового брожения сусла из ячменного солода, хмеля, воды. В отличие от светлого пива, его производят из темного, или карамельного, солода. Благодаря такой технологии получается напиток приятного цвета с выраженным запахом и горьким послевкусием. Считается, что темное пиво всегда крепче светлого, но это не совсем так. Все, кто знаком с технологией производства пива, знают, что крепость этого напитка связана с количеством использованного солода, а с его цветом. Большой популярностью пользуется так называемое «живое пиво» под этим названием зачастую подразумевают непастеризованное пиво. Сорта и виды Темное пиво имеет несколько сортов, которые возникли очень давно.


aCEtOn

Ячменное пиво является очень необычным и отличается от других сортов пенного напитка. Во-первых, плотность сусла составляет 21 – 29%, крепость – 8 – 12%. Во-вторых, варят его из ячменного солода. Имеет запах фруктов и карамели, богатый солодовый привкус, темный медно-золотистый цвет.Солод для пива может быть пшеничным, кукурузным, ржаным или ячменным. Издревле используют именно ячменный. Сегодня даже выращивают специальные сорта ячменя для приготовления пенного напитка. Этот злак известен богатым содержанием витаминов, макро – и микроэлементов. Он отличается уникальными солодовыми качествами.Ячменное пиво содержит в себе всю пользу злаков. Представляем Вашему вниманию несколько рецептов этого пенного напитка.Рецепт приготовления ячменного пиваИнгредиенты:вода: 10 л;ячменный солод: 2,5 л;соль: 1 ст.л.;хмель: 6 стаканов;дрожжи: 50 гр.;патока: 1 стакан.


rishi

Пиво. Технология производства Пиво — освежающий, насыщенный диоксидом углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей. Основным сырьем для производства пива являются ячменный солод, хмель и вода. От их качества и подготовки зависят вкусовые, питательные и другие потребительские свойства пива. Производство пива включает ряд последовательных взаимосвязанных технологических стадий, характеризуемых строго регламентированными параметрами. Правильность проведения всех процессов во многом определяет качество пива. Солод получают путем проращивания злаков в искусственных условиях при определенной температуре и влажности. По способу приготовления различают следующие типы солода: светлый, темный, карамельный и жженый.


Topuk

Пиво – напиток древний. Оно существовало ещё во времена древних цивилизаций, то есть тысячелетия назад. В Древнем Египте варили неохмеленное пиво. Наши предки обогащали этот напиток натуральными ароматическими веществами, в некоторых древних государствах в список ингредиентов входил сахар и рис. По правде говоря, подобные добавки встречаются в составе некоторых сортов пива и сегодня, но они уже не являются важной составляющей процесса пивоварения. Как варить домашнее пиво и что для этого нужно? Ниже даны некоторые рекомендации, а также наиболее простые и приемлемые рецепты приготовления пива в домашних условиях. Как сварить домашнее пиво – полезные советы Если вы имеете готовый солод и хмель – это сильно облегчит работу.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта