HooliwoodSmiLe

Ингредиенты: Мед - 2 стакана Ржаной солод - 3 стакана Хмель - 100 гр Дрожжи - 1/2 стакана Вода - 11 литров Приготовление классического медового пива Слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью особенно в летнее время. Домашнее пиво из меда — прекрасный способ попробовать себя в качестве пивовара. Пенное домашнее пиво, приготовленное своими руками — великолепная возможность не только побаловать себя и своих близких. Для приготовления классического медового пива ржаное зерно замочить, прорастить, высушить и измельчить  муку. Полученный солод смешать с хмелем и еще раз измельчить при помощи мясорубки. Положить солод в кастрюлю, залить 1-2 литрами кипятка, перемешать, добавить мед и и поставить на средний огонь. Когда солодовая масса закипит, уменьшить огонь и уваривать еще 20-30 минут.


tamerlan177

    &nbsp Жигулевское - светлое 11%-ное пиво, вырабатываемое в нашей стране в наибольшем количестве. Этот сорт пива обладает мягким хмелевым вкусом и хорошим жаждоутоляющим действием. Готовится Жигулевское пиво из среднего по цветности (жигулевского) солода с добавкой несоложенных зернопродуктов в виде дробленного ячменя или обезжиренной кукурузной муки. Допускаемое количество добавляемых несоложенных зернопродуктов - до 15%, а при использовании ферментных препаратов - до 50%.     &nbsp Затирание зернопродуктов при приготовлении Жигулевского пива производится по-разному, в зависимости от качества солода, количества добавляемого к солоду несоложенного сырья, оборудования варницы. Рассмотрим некоторые варианты затирания, используемые при работе на сырье нормального качества.


wild-cat

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях? Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство.


XterN

Приготовить пиво в домашних условиях совсем несложно, особенно, если пользоваться готовым основным ингредиентом - солодом (найти его в продаже сейчас не проблема). Можно и самому освоить производство солода, ничего хитрого в этом нет, нужно лишь терпение и точное соблюдение технологии. Но даже если Вы воспользуетесь, не то что готовым солодом, а готовым солодовым концентратом, то, все равно, домашнее пиво, сделанное своими руками, будет несравнимо вкуснее и полезнее покупного бутылочного. По каждому рецепту домашнего пива Вы можете оставить свой отзыв или задать вопрос. После прохождения модерации Ваш отзыв обязательно будет опубликован, а на вопрос получен ответ.


StervaRumKa

Добрый вечер, коллеги! Наверняка что-то подобное уже обсуждалось,но не нашел я. Хочется сварить пиво которое когда-то,в советское время, мне давал пробовать мой отец. Обычное Жигулевское тогда было,со Щербаковского пивзавода. Вот сейчас учусь варить пиво сам, получается вкусное,хорошее,но не то! Пиво было по консистенции очень тягучим,каким-то густым что-ли. Если окунуть пальцы,они прилипали друг к другу. Может кто-нибудь знает как этого добивались пивовары? Может надо хлопьев ячменных- кукурузных добавлять в затор? Или это правильно сделанные отварки такой эффект дают? Лучший ответ Из книги. Жигулевское - светлое 11%-ное пиво, вырабатываемое в нашей стране в наибольшем количестве. Этот сорт пива обладает мягким хмелевым вкусом и хорошим жаждоутоляющим действием.


Babaika

Пиво сегодня является самым популярным алкогольным напитком. Оно представлено на прилавках магазинов, ресторанов и баров в большом разнообразии. В последнее время большую популярность завоевал алкоголь, который произведён в домашних условиях, поскольку приготовленный собственноручно напиток приобретает более насыщенный вкус и аромат. Конечно, домашнее пивоварение – дело не из лёгких. Не каждый знает, как варить пиво в домашних условиях правильно. Сегодня мы рассмотрим все нюансы этого процесса.Основные ингредиенты для приготовления хмельного напиткаОсновными компонентами пива являются хмель, дрожжи, солод и, конечно, вода. Чтобы получился вкусный напиток, нужно все эти ингредиенты подобрать в необходимых пропорциях и правильно их подготовить.


UnoTres

Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная. На самом деле проблемы возникают только с двумя ингредиентами – солодом и хмелем. Если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне не оставляет большого труда. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива. Хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо бы еще приобрести и мини пивоварню, но это устройство могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что сделать пиво вы не можете. Предложенные рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу.Пиво из хмеля и солодаИнгредиенты:ячменный солод – 5 кг;вода – 20 литров;хмель – 6 стаканов;пивные дрожжи – 50 грамм;сахар – 150 грамм;соль – 1 столовая ложка.Рецепт:1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта