Bordo

Мобильная версия расширенный поиск x + Новости форума + Популярное сегодня + Лучшее за неделю Этот день в истории СССР и мира LuMen 239последнийпост А надо ли .? федя-Я 28последнийпост Какие странности москвичей КНЯГИНЯ 161последнийпост Гильдийские поздравления.


bonanza

Иногда так случается: имя собственное (в современных реалиях чаще всего — торговая марка или бренд) вдруг превращается в имя нарицательное. Так вышло, например, с одноразовыми подгузниками, которые в силу стечения определенных обстоятельств стали называться потребителями памперсами независимо от марки и производителя. Так случилось и со всенародно и трепетно любимым напитком советских времен – пивом «Жигулевское». Говорили пиво – подразумевали «Жигулевское», говорили «Жигулевское» — подразумевали пиво. А и как же могло быть иначе, коли 80% всего, производимого в 15-ти братских республиках, пива было именно этой марки? Хотя, справедливости ради, стоит признать: вкус его был вполне и вполне достойным, так что не грех его было и тиражировать столь массово.


timfly

Тема была перенесена в архив и доступна по ссылке: http://www.


s2e0a

КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78 % Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 242.0 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 % Примечание: Рецепт классического лагера или обычного пива низового брожения ко вкусу которого мы так все привыкли. Но это пиво будет в 100 раз вкусней и свежей, так как сварено самому. Очень питкий лагер, которого можно выпить достаточно много. Затирание проводим с помощью одной отварки.


Sergo77

Сергей дементьев пишет: это когда прибавляешь хмель в ферментер за несколько дней до розлива, сам пока не пробовал - переживаю на счшт инфецирования, запах супер - пупер, молвят. Oleg 2523 пишет: а чш его боятся. Есть малость отступ от постн еды, что подадут но без всяких сметан и маянезов, с капусткой, это в др рыбкой закусываешь жаренной паренной. Сам боюсь - переживаю но вроде бы риск - мал, а мешочек можно перед забрасыванием в ферментер - прокипятить, так как хмель сам по для себя - антисептик. Короче гавно пацаны это совдэпишена, говно, в пиз, вот шас снова пробую.


Paranormal

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих: Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно.


amelia

Регина Высший разум (104201) 5 лет назад Сорта по ГОСТУ СССР Линейка ГОСТ состоит из трех сортов: «Жигулевское, «Рижское» и «Бархатное» . Эти сорта-классика отечественного пивоварения. Вкус пива, производимого в бывшем СССР вызывает ностальгию у многих. Популярное Жигулевское, светлое «Рижское» , темное «Бархатное» знакомы всем кто жил в советское время и любимы до сих пор. Именно поэтому мы решили вернуть рецептуры того времени на полки магазинов. "Жигулёвское" «Жигулевское» . Пиво светлое. Состав: вода, солод светлый, хмель. Плотность 11%, объемная доля спирта не менее 4,2%. Сварено по ГОСТу Р51174-98. Выпускается в стеклобутылке 0,5л. и в ПЭТ 1,5л. и 3,0л. "Рижское" «Рижское» . Пиво светлое. Состав: вода, солод светлый, хмель.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта