Polik

Интересные замечания для ценителей экстрактного приготовления пива, о том как значительно повлиять на качество будущего напитка. Солод - сводная таблица 11 ноября 2015 Просмотров 775 Пришло время подвести итоги и двигаться дальше. Продолжаем рассматривать специальные типы солода – «томленый солод». Продолжаем рассматривать специальные типы солода - солод темный "Венский" тип.


VIP-ROMEO

Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь Перейти к содержимому Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Социальная сеть Наши люди Помощь Календарь.


Zay4onka

Настоящие ценители пива утверждают, что сегодня на прилавках магазинов практически не найти настоящего, живого и вкусного напитка. Выход один: немного запастись терпением и приготовить его самим в домашних условиях. Тем более, что дело стоит не столько сил, сколько времени. Но каждый, кто пошел на такой эксперимент, скажет, что оно того стоит. Учимся готовить пиво домашнее по данному рецепту. Ингредиенты для приготовления пива домашнего: Сахарный песок 4 стакана Хмель 30 гр. Ржаной солод 1 кг. Дрожжи 50 гр. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!Инвентарь: Пластиковые бутылки Большая кастрюля Сито Половник Пивные бокалы Приготовление пива домашнего: Шаг 1: Готовим пиво. В кастрюлю набираем 9 литров воды и доводим ее до кипения. Добавляем в нее сахар, солод и хмель и провариваем содержимое в течение одного часа. После этого остужаем смесь, процеживаем ее при помощи сита и разводим в ней дрожжи.


BeeS

Ингредиенты: Ржаной хлеб - 1,5 кг Ржаной солод - 300 гр Дрожжи - 50 гр Соль - 1/4 ч. л Сахар - 1 стакан Хмель - 200 гр Вода - 20 литров Простой рецепт домашнего пива из хлеба Самый простой рецепт пива из хлеба прекрасно подойдет для начинающих пивоваров. Ржаной хлеб для приготовления темного пива нужно будет посушить. Нарезать хлеб тонкими кусочками, положить на противень и высушить в духовке. В большой эмалированной кастрюле смешать солод и сухари, добавить немного соли и разведенных в теплой воде дрожжей, перемешать и всыпать сахар. В отдельной посуде залить хмель небольшим количеством воды, поставить на средний огонь и сварить в течение 30 минут.


Daniela

Пить или не пить — этот вопрос каждый для себя решает сам. На Руси гораздо популярнее вопрос «что пить» и «в каких количествах». К сожалению, культура пития в России далека от совершенства, особенно удручает распространённое заблуждение, что «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, сильно не навредит. Это приводит к большому потребления пива, в том числе молодёжью, однако пивной алкоголизм — на самом деле очень разрушительная вещь. Особенно при употреблении промышленных пастеризованных напитков, при производстве которых главный вопрос — обеспечение сбыта и получение прибыли, а не сохранение тех полезных свойств и качеств, которые таки есть в пиве, если им не злоупотреблять.


KirilliUS

Интересные замечания для ценителей экстрактного приготовления пива, о том как значительно повлиять на качество будущего напитка. Солод - сводная таблица 11 ноября 2015 Просмотров 775 Пришло время подвести итоги и двигаться дальше. Продолжаем рассматривать специальные типы солода – «томленый солод». Продолжаем рассматривать специальные типы солода - солод темный "Венский" тип. Продолжаем рассматривать специальные типы солода - "Мюнхенский" темный солод.


JaRiK723

День добрый, Хочу купить пивоварню на 20 литров. Подскажите пожалуйста самый простой рецепт пива, и как его хранить в домашних условиях. А то я начитался что нужны определенные температуры и не понимаю где его хранить. http://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic144/ - здесь вы можете посмотреть простые рецепты . Хранить вы его можете в холодильнике при температуре 10 градусов. Я еще ни разу в жизни домашнего пива не пробовал. Как сделаю сразу поделюсь впечатлениями. Добрый день, варю пиво уже полгода и последнее время замечаю, что одно и тоже ячменное пиво, сваренное по рецепту ДГ имеет разный цвет.


Unfortunately

Попробовав лишь раз настоящие домашнее пиво, вы почувствуете удивление и разочарование. Удивление и-за того, что пиво сваренное дома очень вкусное и реально настоящее, а разочарование потому, что будете чувствовать себя обманутым покупая пиво в магазине. Этот раздел алкогольного блога Алкофан1984 посвящен домашнему пивоварению. В разделе доступны рецепты и методика изготовления пива в домашних условиях от эктрактного пивоварения до настоящего зернового пива сваренного дома. Каждая статья — это мой опыт, как есть с ошибками и косяками, полезной и нужной информацией.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта