zuzia

1 Чистим и нарезаем морковь по высоте банки. Затем каждую морковь разрезаем на 4 более тонкие части. Выкладываем морковь в сотейник с подсоленной водой. 2 Чистим корень сельдерея и нарезаем брусочками, схожими по форме с морковью. Добавляем в сотейник. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. 3 Наливаем в ковш темное пиво. Ставим на огонь и нагреваем до 45 С (не более!), затем снимаем с плиты. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Добавляем в ковш с пивом. 4 Добавляем в сотейник с овощами лук-шалот. Уменьшаем нагрев до минимума. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в сотейник с овощами. 5 Выжимаем лимонный сок и добавляем в пиво. Вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, цедру лимона и сахар. Перемешиваем донным венчиком. Даем настояться. 6 Счищаем чешую у корюшки ножом. Отрезаем головы, зачищаем внутренности. Разрезаем пополам. Откидываем овощи из сотейника на сито. Переливаем оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Ставим на огонь.


suga

 Не за горами уже теплые весенне деньки, а значит начнется шашлычный сезон! Предлагаю попробовать приготовить вкуснейший шашлычок,замариновав мясо в пиве с луком и специями. Ингредиенты для Шашлык из свинины в пивном маринаде Свинина — 1,5 кг; Пиво  (светлое)  — 0,5 л; Кориандр  (молотый)  — 1 ч.л.; Перец черный  (молотый)  — по вкусу ; Перец красный острый — повкусу ; Лук репчатый — 3-4 шт; Чеснок — 1-2 зуб.; Соль — по вкусу ; Шашлык из свинины в пивном маринаде рецепт  Готовим маринад: Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец ( поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать. Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры,добавить по вкусу соль, перемешать.


glamourbomb

Порций:   Время приготовления: 15. 01. 2015 г. Записная книжка Гусь – это, пожалуй, то блюдо, которое стараются приготовить на праздничный стол: Рождество, Новый год, День рождения. … Поскольку в повседневном меню эту птицу довольно редко можно встретить, не каждый знает, как приготовить это мясо, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Конечно, запеченный гусь с яблоками – это классика. Однако есть и другие рецепты, которые заслуживают внимания, например, домашний гусь в пиве. Гусиное мясо необходимо достаточно долго готовить, зато результат того стоит. Предлагаем замариновать гуся в соевом соусе с медом, чесноком, специями и горчицей, а потом еще настоять его в пиве. Запечь порционные кусочки в рукаве в духовке. Такое блюдо можно приготовить на праздничный ужин или юбилей.


PrettyGirl-

Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным. О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье. В чем особенности приготовления курицы в пиве? На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так.


myrzik678

Куриные голени промыть, обсушить и сложить в мисочку. Сверху вылить пиво и положить давленый чеснок. Оставить в тёплом месте минимум на час. Затем достать из мисочки, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 С около 30 мин.


Club-B1TcH

Курица, маринованная в пиве – восхитительная, сочная и очень вкусная! Такой результат вы получите после того, как попробуете блюдо, которое сами же и приготовите. Чтобы приготовить курицу маринованную в пиве вам понадобится: вода – 2 ст. соль крупная – 40 г сахар коричневый – 40 г пиво охлажденное – 500 мл курица – 1,5-2 кг Для смазывания курицы: паприка молотая – 3 ч.л. соль – ½ ч.л. луковый порошок – ¼ ч.л. чесночный порошок – ¼ ч.л. перец молотый– ¼ ч.л растительное масло – 2 ст.л. Как приготовить курицу маринованную в пиве: 1. В 2-х литровую посуду с плотной крышкой добавляем воду, коричневый сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Медленно вливаем пиво, чтобы не было пены, и кладем курицу.


grifon

Лучше брать свинину, моем и режем мясо на порционные кусочки, складываем в кастрюлю. Нарезаем полукольцами лук и укладываем на мясо, солим, добавляем перец и лавровый лист. Заливаем пивом так, чтобы было покрыто все мясо, ставим под гнет на 4 часа в холодильник. Перед жаркой все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита. 06 февраля - МаксПиво жалко:((11 июля - димана потом можно под шашлычёк и маринада тадохнуть))21 июля - Яночка А я сделала, но везти контейнер с шашлыком надо было на дачу. Пиво пришлось слить, тк через края лилось. И заправила слегка майонезом. В дороге была 3 часа. С пивом стоял всю ночь.


Nikitos1605

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать! Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда. Секреты приготовления Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года.


basketamin

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) Описание приготовления: Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо - созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом - вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное.


Lilitcia

Интересный способ засола рыбы. Получается вкусно и необычно. Ингредиенты Рыба (скумбрия селедка) пиво уксус специи соль сахар. Приготовление Я таким образом уже делала селедку, теперь поэкспериментировала со скумбрией. Рыба получается со вкусом хмельного маринада. Внешне она не очень красива, думаю, сказывается, что она была разморожена. Пивной алкоголь сворачивает белки в рыбе, поэтому маринад получился хлопьями, а сама рыбка не имела вкуса и консистенции «сырого» мяса. Хоть это и способ засола, но рыба в пиве как бы «приваривается»-маринуется. Вкус получается пряного посола с хмельными нотками. И еще я бы советовала к такой рыбке гарнир с простым, не забивающим ее, вкусом.   Потребуется: 2 рыбины (селедки или средние скумбрии), 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 л пива (делала только со светлым), 1 ч. л. уксуса (1 ст.л. яблочного), 1/4 ч. л. черного молотого перца, добрая щепотка красного молотого перца, по 1 ч. л.


nikitochka

Мясо нужно вымыть.либо мариновать целиком.либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.Я решила запечь в духовке.брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.Мясо и сало залить пивом и добавить специи.выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.Далее достаем мясо и сало.Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.Мясо смазываем полученной смесью.Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой.в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.Можно сделать шашлык.или пожарить на решетке.


Svecha

Сложность приготовления: Легко Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 3 порции Тип блюда: Вторые блюда Калорийность: 148 кКал Белки: 9г / Жиры: 9г / Углеводы: 6г Ингредиенты для курицы в пиве с картофелем на 3 порции : Рецепт приготовления курицы в пиве с картофелем по шагам Нежная, сочная, ароматная курица запеченная с картофелем. Пиво- не только напиток, издревле завоевавший популярность во многих странах мира, но и хорошая добавка в приготовлении множества блюд. На нём готовят кляр для блюд из мяса или рыбы в тесте, готовят разные соусы, пекут печенье и так далее. В моём рецепте пиво используется для маринада, в котором выдерживается мясо курицы. За счет него блюдо получается сочным и нежным.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта