Ksana

Все мы с чего-то начинали свои зерновые варки. К тому времени, когда у нас просыпается неосознанное желание варить зерновое пиво, в голове обычно какая-то каша от избытка информации. Но оказывается есть способ не утонуть в этом океане информации. Нужно варить пиво! Повторение варок простого домашнего пива раз за разом решает все вопросы. Для этого не нужно знать все тонкости пивоварения, не нужно ничего придумывать. Повторение за опытными пивоварами тут на раннем этапе тут настоящая добродетель. Лично я только после 20-30 раза стал кое-что понимать в пиве :) Впрочем, почти всё пиво что я варил было так или иначе вкусным! Настоящее мастерство - варить пиво, вкус которого не отличается от партии к партии.


katisha-stile

стекольщик » Чт июн 13, 2013 9:59 pm Это была моя первая зерновая варка, многого не учел. Сейчас повторил бы, но Мюнхена не хватит на рецепт, есть около 1 кило. Хотелось бы спешл-би использовать, пишут, что он чудо вкус дает. Например так:Пилсен-3000 грМюнхен-1000 грКарамель дарк150 - ?Спешл-би-?Блек-?Это на 20 литров.Затереть сначала пилсен и мюнхен, а на паузу осахаривания добавить спец.


MaDyaR

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным.


ShalfeY

Скрыть этот рекламный блок Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :) Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю. масло сливочное, чеснок, батон, зелень Простые гренки с чесноком Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши. батон, соль, чеснок, масло растительное Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.


tyutyulka

Мастера-Пивовары!Пожалуйста, подскажите рецептик замеса для темного пивасика из следующих ингредиентов:Пилс, кара 150, венский, жжёный, томленый.


kkukla

Многие любители пива однажды задумываются о том, что неплохо было бы варить хорошее пиво самостоятельно, ведь это дает массу преимуществ относительно того, что продается на наших прилавках. Например: Пиво будет гарантированно свежим. Пивовар будет знать состав пива на 100%. Ингредиенты будут подобраны в соответствии с его вкусовыми пристрастиями. Скорее всего, сам себя он не будет травить различными химическими добавками и консервантами. Даже этого уже достаточно для того, чтобы хоть раз в жизни попробовать сварить пиво в домашних условиях самому, используя один из приведенных ниже рецептов, к тому же, никакое специальное оборудование для этого не требуется, а конечная стоимость напитка будет несравненно ниже магазинной. Рецепт первый: Пиво «Домашнее» Большой бак наполните двумя литрами чистой холодной воды, добавьте туда половину ведра ячменного солода, размешайте и оставьте стоять на 12 часов.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта