SPEED666

Тема / Автор О П Последний ответ Дата создания Английские эли « 1 2 . 5 6 » Лично для меня английские эли не разделяются на биттеры, портеры и прочее. Начнём обсужден . 15K 102 Vint321, Сегодня в 23:05 Лавандовый эль увидели статью, посвященную старинному английскому напитку, сваренному на лаванде. 129 6 Law and Beer, Сегодня в 21:24 56K 2K Евгений КнА, Сегодня в 14:41 Первые рецепты пива « 1 2 . 51 52 » 66K 1K Vint321, Сегодня в 11:22 Рецепт Hoegaarden « 1 2 . 49 50 » Помогите начинающему варщику сварить его любимое пиво. Очень хочется повторить вкус этого . 53K 987 Тимур, Вчера в 13:11 Овсяный стаут « 1 2 .


Kleopatra-angel

Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная. На самом деле проблемы возникают только с двумя ингредиентами – солодом и хмелем. Если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне не оставляет большого труда. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива. Хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо бы еще приобрести и мини пивоварню, но это устройство могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что сделать пиво вы не можете. Предложенные рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.


malenkaia

Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России. Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство. Естественно, необходимо и специальное оборудование, которое можно как изготовить своими руками, так и купить. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000. Пивное сусло также можно изготовить самостоятельно, а можете и купить в магазине. Готовый пивной экстракт стоит от 300 до 2000 рублей.


LateralNoise

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.


veenerick

Краткое знакомство с побратимом Тараса Шевченко Виктором Забилой - признанным мастером винокурения и пивоварения, его рецептами и технологиями. Рецептура и особенности варки некоторых сортов пива: "Жигулевское", "Закарпатское", "Киевское светлое". Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже. Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны 1. Производство и потребление пива Пиво - древний напиток, известный ещё в Древнем Египте. Этапы производства пива и их характеристика. Виды пива согласно международной классификации. Традиции пивоварения на Руси. Любовь Петра I и его подданных к пиву. Требования к светлому и темному пиву.контрольная работа [35,5 K], добавлена 22.02.2013 2. История и производство пива История пива и пивоварения.


MadE

Приготовление пива в домашних условиях. Пиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня. Приготовление домашнего пива – процесс довольно кропотливый. Но попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях.   Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.    Солод – это пророщенные и высушенные зерна. Чаще всего применяется ячменный солод. Но также его получают из пшеничных и ржаных зерен.    Для получения солода в домашних условиях нужно замочить приготовленное зерно в деревянной емкости, которая предварительно была на ½ объема залита водой.


Nato

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения. По словам историков, древние шумеры, которые проживали 9 000 лет назад, варили напиток, используя ячменный солод. Согласно предположениям, предшественник современного пива появился еще в каменном веке.


niizzi

Форум самогонщиков Пивоварение Рецепты пива Назад 1 2 3 4 . 17 1 Rust Научный сотрудник Н. Новгород 1735 578 Нашел инфу по Жигулевскому, но там солод использовался очень плохой. Сварил из дешевого российского солода(спасибо GIVI), но бывший технолог крупнейшей пивоварни сказала, что солод очень хорош для Жигулевского. Пробовал охмелять Подвязным или Perle, но тоже не попадал в нужный аромат и горечь Как мне объяснили, до 60-х использовали чешских хмель, а потом стали использовать чувашский и мордовский(или марийский).С паузами тоже не заморачивался- даже просто 63 градуса давали избыточный солодовый вкус.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта