ladyJu

Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом. Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки.


DJ-RIP

Одним из самых популярных слабоалкогольных напитков по праву считается пиво. Люди по всему миру любят пить данный пенный напиток. Ведь так приятно посетить пивной ресторан спб и опрокинуть пару бокальчиков пивка за просмотром любимого спортивного состязания. Однако, ни каждый человек любит посещать подобные заведения. На данный момент многие не прочь приготовить любимый пенный напиток самостоятельно, не выходя из собственного дома. Настоящий любитель пива должен в обязательном порядке уметь готовить вкуснейший пенный напиток. Именно о том, как приготовить быстро пиво мы Вам и расскажем далее.


Stassss

Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки), после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла), заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком), добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой), отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.


deep-pink-life

Пиво представляет собою алкогольный напиток со сравнительно невысоким содержанием этилового спирта (3-15%). Несмотря на его значительную популярность во всем мире, наибольшую популярность пиво завоевало в некоторых европейских странах, где его употребляют в огромном количестве (Чехия, Германия, Нидерланды и прочие). Основу для приготовления пива традиционно составляют зерна ячменя, хмель и пивоваренные дрожжи. Помимо классической рецептуры, пиво также варят из пшеницы, риса и прочего зерна. В зависимости от выбранной рецептуры приготовления напитка, в последнее время к пиву часто добавляют различные сладкие ингредиенты. Сам напиток является высококалорийным и содержит в своем составе углеводы.


genechka

В нашей стране заведено пить пиво охлаждённым. Так уж сложилось годами, а точнее веками. Считается что оптимальная температура пива 4-7 градусов выше нуля по Цельсию. Но так принято не везде. В некоторых странах, например в Скандинавских,  пьют пиво горячим. В давние времена, не угостить гостя горячим пивом в Скандинавии считалось плохим тоном. А так же, с помощью горячего пива издавна снимали симптомы простуды. Болезнь отступала  после двух, трёх порций. Так, например в Германии, до сих пор используют горячее пиво для лечения кашля. Но, для того что бы приготовить горячее пиво, его не достаточно просто довести до кипения. Горячее пиво готовится по определённому рецепту с добавлением дополнительных ингредиентов. Такой напиток ещё называют пивной глинтвейн. Давайте разберём самый простой и в то же время самый популярный рецепт пивного глинтвейна, или, как его называют в простонародье, рецепт горячего пива.


kelly-84

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготовления такое множество, что каждый сможет найти для себя идеальный рецепт. Традиционно кролика тушат в сметане или в вине, но сегодня мы предлагаем приготовить кролика в пиве. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Пиво для приготовления вы можете взять любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Чтобы упростить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Но, если у вас её нет, то приготовить такого кролика вы можете в казанке на плите или в духовке. Ингредиенты для приготовления кролика в пиве (5-6 порций): крольчатина – 1,2 кг лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера) морковь – 1 шт. (большого размера) чеснок – 2-3 зубчика мука пшеничная – 1 ст.л.


dimasel

prev next Gruut- пиво из Бельгии , которое готовится по улучшенной реконструкции средневекового рецепта. Без использования хмеля. В его основе лежит грут- секрет смеси трав и пряностей, который и дал пиву имя. Уникальный напиток с легким эффектом афродизиака. В средние века считалось, что оно обладало лечебными свойствами. Является гордостью пивоваров старого Гента с более чем тысячелетней историей.rnСуществует ять сортов: Gruut Wit- c богатым фруктовым ароматом и легким травяным послевкусием. Легкая и светлая основа. Благодаря специально подобранным травам обладает богатой гаммой различных вкусовых оттенков, плавно перетекающих друг в друга. Богатый и сложный вкус. Немного суховатое на первый вкус с последующим мягким переходом. Содержание алкоголя -5,5%. rn Gruut Blonde- светлое нефильтрованое. Мягкий вкус с основой из различных сортов ячменного солода.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта