munchen

Последнее обновление 13.06.2015 Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи. Солод Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Фото: www.globallookpress.com Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.


Tyler-Derden

Введение Компоненты будущего пива Необходимое оборудование Чистота - залог успеха Приготовление сусла 1. Очистка солода, дробление и замачивание 2. Затирание (настойный способ) 3. Фильтрование затора 4. Варка сусла и охмеление 5. Охлаждение, аэрация, внесение дрожжей Основное брожение Перелив, дображивание, созревание Введение С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло.


juliya

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.  О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.


webster

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях? Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство.


Boombastic

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.


SoliD77

По мнению многих, самостоятельно сварить пиво невозможно, так как технология производства достаточно сложная. Однако, на самом деле, существует проблема лишь с тем, что сложно достать солод и хмель. В принципе, приобрести данные два ингредиента можно легко в Интернете. В остальном во всем сноровку проявлять не надо. В результате пиво сделать можно дома очень просто. Мы именно Вам и расскажем, как приготовить пиво в домашних условиях из солода и хмеля.Ингредиенты:· Дрожжи пивные - 50 грамм;· Ячменный солод - 5 килограмм;· Хмель - 750 грамм;· Вода самая обычная - 20 литров;· Сироп сахарный - 50 грамм;· Соль - 1 столовая ложка.Рецепт приготовления пива в домашних условиях из солода и хмеля:1. Для начала необходимо ячменный солод максимально тщательно растворить в воде. После чего его нужно оставить не менее чем на сутки.2. По прохождении суток переливаем смесь в другую емкость.3. Добавляем указанное в рецепте количество соли.4.


Geordgik

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


malinka2007

20.02.2016 В этой статье мы ознакомимся с инструкциями по приготовлению пива из солода и хмеля с использованием одноэтапного настойного способа затирания солода. В процессе варки вкуснейшего домашнего пива подавляющее большинство пивоваров затирают солод именно одноэтапным настойным способом. Для того чтобы воспользоваться данным способом затирания солода, Вам понадобиться основное оборудование для приготовления чистозернового пива. В первую очередь, необходим сусловарочный котел (металлическая кастрюля) вместимостью 27-34 л. и термоконтейнер, вместимостью 38 л., с двойным дном с отверстиями для первичной фильтрации. В своем термоконтейнере я использую двойное дно 23 см.


Miss-nice

Пиво — это самый востребованный слабоалкогольный напиток, изготавливаемый с помощью шишек хмеля. В процессе спиртового брожения солодовой основы с добавлением пивных дрожжей можно получить этот дивный напиток.В мире существует огромное количество видов пива, которые отличаются между собой ароматом, вкусом, цветом и крепостью. В наши дни, очень популярным стало пивоварение в домашних условиях. У Вас появится уникальная возможность контролировать весь процесс создания напитка и применять только самые натуральные компоненты.Уступая водичке и чаю по популярности, пивной напиток занимает почетное место среди напитков утоляющих жажду.Сегодня мы поговорим о самостоятельном приготовлении пива в домашних условиях.Важные моменты приготовления пива в домашних условияхКрепостьУровень крепости домашнего пива напрямую зависит от содержания сахара в начальном сусле и длительности брожения.


AleXXXbar

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными. Простое пиво Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов. Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте. Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам. Сливовое пиво Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара. Все вскипятить.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта