nbIx-nbIx

Свиная рулька – гордость баварской кухни, традиции которой, ввиду географической близости, переняла и Чехия. Теперь люди со всего мира съезжаются в одну из пивных столиц мира для того, чтобы за кружечкой пенного отведать настоящую рульку по-чешски – вепрево колено. Для того, чтобы полакомиться национальным деликатесом, не обязательно покидать пределы родного города, достаточно закупиться необходимыми продуктами и приступить к готовке, руководствуясь нашими рецептами. Рецепт приготовления свиной рульки по-чешски Ингредиенты: Для мяса: свиная рулька - 5 кг; хороший темный эль - 2,3 л; овощной бульон - 2,3 л; букет из лавра, тимьяна и розмарина; сельдерей (стебли) - 5-6 шт.


lizzy

Шикарное горячее блюдо – это стратегическая Новогодняя задача. Именно благодаря удачному воплощению мясного блюда, ваши гости будут вспоминать вас весь следующий год как хозяйку всех времен и народов. Достигнуть этой цели нам поможет «тяжелый артиллерийский рецепт, известный в Чехии как «Печено вепрево колено». Запеченная рулька по-чешски особенно впечатлит мужчин.


Noyanova

Как приготовить свиную рульку? Мы подобрали для вас очень вкусный рецепт рульки свиной по чешски. Готовится свиная рулька в пиве, то есть, маринуется в нём и запекается рулька в духовке. Рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Запеченная свиная рулька рецепт Свиная рулька по - чешски Свиная рулька, 2 л - светлого пива, 4 шт. - зубчика чеснока, ½ - мускатного ореха, 1 шт. - лавровый лист, 2 шт. - кислых яблока, 100 г - мед, 50 мл - соевого соуса, душистый перец, перец горошком, корень имбиря, кориандр, петрушка, сельдерей, соль. Первым делом, свиную рульку хорошо промыть, аккуратно срезать повреждения и обсушить оставшуюся часть. Затем, чеснок очистить и нарезать очень тонкими пластинами. Далее, на рульке сделать надрезы и положить в них чеснок. Посолить и поперчить. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист.


kydryashka

Чтобы в домашних условиях приготовить свиное колено по-чешски, почти как в знаменитых пражских пивных, подберите свежую рульку - часть бедра и голень, сам коленный сустав должен находиться посредине. Для размягчения голяшки и придания ей сочности необходимо промариновать сырье. Вам понадобится следующий набор продуктов:- чеснок (4 зубчика);- черный свежемолотый перец (1 чайная ложка);- поваренная смоль грубого помола (2 чайные ложки);- зелень петрушки (1 пучок);- зелень сельдерея (1 пучок);- лавровый лист (2-3 шт.);- душистый перец горошком (7-10 шт);- зеленое кислое яблоко (2 шт.);- немного мускатный орех и корень имбиря;- пиво чешское (в зависимости от размера рульки).Тщательно промойте вепрево колено в проточной воде, после чего промокните его бумажными салфетками. Хорошенько натрите рульку со всех сторон перцем и солью, толченым чесноком.


DjShon

Рецепт приготовления свиной рульки присутствует во многих национальных кухнях. Традиционно эту часть свитой туши любят готовить в европейских странах. В Германии и Чехии ее принято запивать огромным количеством хорошего пива. В нашей стране ее обычно используют при приготовлении холодца. Как приготовить свиную рульку вкусно и без особых усилий? Вот подходящий рецепт свиной рульки: Рулька 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Коренья петрушки и сельдерея по 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль. Все приготовление заключается в ее длительном отваривании со специями. Для этого: Рульку положить в холодную воду, быстро довести до кипения. Варить на медленном огне около часа; После чего в бульон добавить нарезанные лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Посолить по вкусу; Продолжить варить еще 1,5-2 часа; Перед окончанием варки кладут перец горошком, лавровый лист.


hansolo

Сложность приготовления: Средне Время приготовления: свыше 2 часов Вегетарианство: нет Кухня: Чешская Кол-во порций: 6 порций Тип блюда: Вторые блюда Калорийность: 234 кКал Белки: 10г / Жиры: 20г / Углеводы: 4г Ингредиенты для рульки по-чешски на 6 порций : Рецепт приготовления рульки по-чешски по шагам Низкокалорийным данное блюдо не назовешь, но получается необыкновенно сочным, ароматным, вкусным, сытным. готовится достаточно долго, но результат стоит усилий, затраченных на приготовление. Попробуйте приготовить и похвала близких окупит все потраченные силы и время. Приготовьте необходимые продукты. Корень сельдерея, морковь и корень имбиря очистите. Сельдерей, морковь и имбирь нарежьте крупными кусками. Лук очистите, резать его не надо. В большую глубокую кастрюлю уложить рульку, корень сельдерея, корень имбиря, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, лук и зелень.


McLejn

Рулька запеченная в духовке. Рецепт рульки запеченной в духовке. Кто-то называет этот рецепт  рулькой по баварски. Мне ближе Чешское название - вепрово колено запеченное в духовке. Как приготовить рульку свиную в духовке. Как варить рульку. Как мариновать рульку в пиве. Итак, что нужно для приготовления рульки по баварски (вепрово колено). На гарнир к свиной рульке подадим тушеную капусту. Рулька свиная. У меня было две задних рульки, одна передняя. Лук 2 шт. Перец душистый. 10 шт. Гвоздика 6-8 шт. Лист лавровый. 2 шт. Чеснок 1 головка. Пиво светлое 1-1,5 литра. Соевый соус 70 мл. Перец, соль по вкусу. Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати (если есть) Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику. Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.


Vera-

рулька соль, перецдля маринада:3-4 зубчика чеснока1-2 ложки майонезалюбимые приправы1-2 лавровых листа1-2 головки репчатого лука0,5 тёмного пива1. Для начала нужно рульку отварить до готовности в подсоленной воде(приблизительно 1-1,5 часа).2. После того, как сварится, немного остудить и замариновать. Подготовить глубокую посуду. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить туда специи и намазать этим рульку. Порезать полукольцами лук - немного помять его, чтобы пустил сок. Я мариновала в пакете, поэтому лучше сначала поместить в пакет рульку, затем лук и лавровый лист, а затем вылить пиво. Завязать и оставить мариноваться часа на 2-3.


gogoqueen

rimma_68 Печено вепрево колено (Свиная рулька по-чешски)Если вы были в Чехии и не пробовали "печено вепрево колено", то можно сказать, что вы многое потеряли!. Безусловно, в Чехии есть что посмотреть. Одни замки, соборы и мосты чего стоят! Но не вкусить сей кулинарный шедевр - это, господа, кощунство! Потому как его можно поставить на один уровень со всей их культурой и музеями))) Думаете, я шучу? Да вы спросите местных) В каждом заведении, где готовят это блюдо, свой рецепт и вы можете пытать повара каленым железом, но он вам его не выдаст.ну разве что в общих чертах) Объяснить словами какой вкус у запеченой рульки, нашпигованной чесноком, замаринованной в пиве со специями и имбирем, глазированной медом.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта