APLOD777iP

Во многих деревнях, где ещё сохранились прежние традиции пивоварения, пиво до сих пор варят именно по старинным рецептам, предпочитая употреблять старые термины и названия. К тому же некоторые пивовары, в чьих семьях рецепты пива передаются из поколения в поколение, в знак уважения к любимому напитку и его рецептам также прибегают к «помощи» таких терминов. Для использования таких рецептов пива необходимо познакомить со старинной терминологаей. Старые мерыБочка винная — 12 ведер (140 л).Бочка пивная — 10 ведер (120 л).Бутыль мерная — объем 0,75 л.Ведро — 12 л, или 8 штофов (по 1,5 л), или 16 бутылей (по 0,75 л).Вершок — 4,4 см; шестнадцатая часть аршина (0,711 м).Четверть - четвёртая часть ведра = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка)Гарнец — 2,8 л.Золотник — 4,2 г.Лот — три золотника, 11 (12,8) г.Пуд — 16 кг, сорок фунтов.


desert1

Самую полную информацию по возникновению на Руси всех "ставленных" напитков можно найти в книге Похлебкина про водку. Никакого смысла пересказывать её нет, если кто-то еще не читал - рекомендую немедленно отыскать и прочитать. Кроме того, по поводу пивоварения любопытно полистать некоторые первоисточники - от Домостроя до Забылина и Прыжова. Вот некоторые выводы, которые можно сделать, обобщив найденное в сих источниках: Само слово "пиво на Руси появилось еще до 11-го века(первое упоминание - Никоновская летопись) и сперва обозначало любое питиё, а к 14-му веку - питиё "ставленное", т.е - подвергнутое естественному или искусственному брожению. Подробнее. Требуется: 3 кг ржаного хлеба, 300 г хмеля, 200 г дрожжей, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Срежьте с ржаного хлеба корку, залейте холодной водой и доведите до кипения.


SvetlayBelka

Пятница, 19.02.2016, 23:59 Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!! =ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА= =НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ= =Первые блюда= =Вторые блюда= =Рыбные блюда= =БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ= =БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ= =ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ= =Салаты= =Закуски,бутерброды= =Выпечка= =Несладкая выпечка= =Блины, оладьи= =Торты и пирожные= =Десерты, напитки= =ШАШЛЫК= =ГОТОВИМ НА ПИКНИКЕ= =Пицца= =Готовим САЛО= =ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ= =РЕЦЕПТЫ ПИВА= =ГОТОВИМ КОФЕ= =КОКТЕЙЛИ= =РЕЦЕПТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ= =НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ= =КОНСЕРВИРОВАНИЕ= =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ= О САЙТЕ Форма входа Русское пиво 20.07.2011, 23:28 Ингредиенты: 4кг меда; 20л воды; 50г хмеля; 100г дрожжей. Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить 50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа.


plaksin

Рецепт домашнего имбирного пива кипяток, сахарная пудра, лимонный сок от блюда Худеем рейтинг (2) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт имбирного пива сахарная пудра, свежий имбирь, лимонный сок от блюда Худеем рейтинг (3) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт пунша из имбирного пива имбирное пиво, ананасовый сок, водка от блюда Худеем рейтинг (1) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт пунша с фруктами и имбирным пивом апельсиновый сок, яблочный сок, имбирное пиво от блюда Худеем рейтинг (1) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт клюквенного пунша клюквенный сок, ананасовый сок, мята от блюда Худеем рейтинг (1) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт пива от блюда Поправляемся рейтинг (4) Комментарии: ↑0 ↓0 Рецепт домашнего пива ячменный солод, ржаной солод, мука.


shevl19

В кипяченой воде разводим сахар. На дно бочки заливаем концентрат пивного сусла. Затем воду с сахаром. Добавляем дрожжи. Герметично закрываем бочку и ждем около недели. Естественно, необходимо поддерживать нужную температуру, чтобы процесс брожения проходил нормально. Подойдет комнатная температура. Лучше будет, разлив свежеприготовленное пиво по бутылкам, подождать еще около месяца. Здесь действует принцип: чем дольше ожидание, чем лучше результат.


goody

Пройдите по ссылке и заработайте денег от VSP Group - https://youpartnerwsp.


Dimaduck

Эта статья будет полезна скорее новичкам в делах домашнего пивоварения, хотя, надеюсь, что и опытным домпивоварам тоже будет интересно почитать или поделиться своими соображениями. Итак, «Что варить?» — это вопрос, который встает абсолютно перед каждым самостоятельным пивоваром. Вообще же, планирование рецепта ничуть не менее увлекательно, чем сама варка и даже дегустация ;) В мире существует широчайшее разнообразие ингредиентов, совмещать которые можно по-настоящему бесконечным количеством вариаций. В то же время, если вы не хотите вместо опрятной фигурки случайно выстрогать буратину с руками из ушей и улыбкой на заднице, то никак нельзя обходиться без осмысленности собственных действий и знания определенных правил. Сам я отказался от использования готовых рецептов уже в первой же своей домашней варке.


Inka2008

Тема / Автор О П Последний ответ Дата создания Английские эли « 1 2 . 5 6 » Лично для меня английские эли не разделяются на биттеры, портеры и прочее. Начнём обсужден . 15K 102 Vint321, Сегодня в 23:05 Лавандовый эль увидели статью, посвященную старинному английскому напитку, сваренному на лаванде. 129 6 Law and Beer, Сегодня в 21:24 56K 2K Евгений КнА, Сегодня в 14:41 Первые рецепты пива « 1 2 . 51 52 » 66K 1K Vint321, Сегодня в 11:22 Рецепт Hoegaarden « 1 2 . 49 50 » Помогите начинающему варщику сварить его любимое пиво. Очень хочется повторить вкус этого . 53K 987 Тимур, Вчера в 13:11 Овсяный стаут « 1 2 .


Neo5

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо! Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо! Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта