letty-

Требуется: 2 кг ржаного хлеба, 1 кг ржи, 400 г муки, 300 г хмеля, 10 л воды, 100 г дрожжей, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Ржаной хлеб разрежьте на ломтики и поджаривайте их со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут темно-коричневый оттенок. Рожь размельчите в ступе или в кофемолке и смешайте с мукой, добавьте в эту смесь немного воды. Должна получиться густая каша. Добавьте в нее ржаные сухари и тщательно все перемешайте. Уложите полученную смесь в посуду для сцеживания сусла и тонкой струей вливайте в нее кипящую воду. Сцедите жидкость. Сусло должно получиться темного цвета. Доведите его до кипения и вторично пропустите через смесь. Затем слейте полученную жидкость в бочку или кадку и поставьте в холодное место на 5-6 часов.


stefana

Где взять солод для пива? Как делать солод своими руками Технологии солода и пива тесно связаны между собой, так как без основного ингредиента вы не сможете приготовить вкусный и качественный напиток. Именно поэтому, прежде всего, следует узнать о том, как подготовить основные компоненты. После этого можно будет приступать к самому процессу пивоварения. Приготовление солода для пива состоит из трех этапов — проращивания, сушки и измельчения зерна. Это делается для того чтобы в пиве появился алкоголь. Для сбраживания сусла требуется сахар, который получают из крахмала и растительного белка, содержащегося в зерновых культурах. Так как в натуральном виде ни белок, ни крахмал не растворяются в воде, и требуется приготовление солода. Чаще всего для солода используются зерна ячменя или пшеницы.


Yoji

Страниц: 1 2 3 . 8 Ржаное Пиво / Rye Beer / Roggenbier (Прочитано 25515 раз) fy0d0r God Member Вне Форума Сообщений: 1965 Москва Пол: Ржаное Пиво / Rye Beer / Roggenbier 17.09.2009 :: 17:22:27 Задумал сварить ржаного пива.Постараюсь попасть в категорию 15D по BJCP 2008: German Wheat and Rye Beer (Roggenbier (German Rye Beer))Но скорее всего выйдет 6D: American Wheat or Rye Beer Первоначальный рецепт такой:Солод:3.8 kg.        Светлого2 kg.      Пшеничного1 kg.      Ржаного1 kg.      Карамельного 60LХмель15 g.      Northern Brewer (Pellets, 8.00 %AA) 60 min.20 g.      Tettnanger (Pellets, 4.50 %AA)15 min.20 g.      Saphire (Pellets, 4.50 %AA)1 min.


TNV

Тема / Автор О П Последний ответ Дата создания Английские эли « 1 2 . 5 6 » Лично для меня английские эли не разделяются на биттеры, портеры и прочее. Начнём обсужден . 15K 102 Vint321, Сегодня в 23:05 Лавандовый эль увидели статью, посвященную старинному английскому напитку, сваренному на лаванде. 129 6 Law and Beer, Сегодня в 21:24 56K 2K Евгений КнА, Сегодня в 14:41 Первые рецепты пива « 1 2 . 51 52 » 66K 1K Vint321, Сегодня в 11:22 Рецепт Hoegaarden « 1 2 . 49 50 » Помогите начинающему варщику сварить его любимое пиво. Очень хочется повторить вкус этого . 53K 987 Тимур, Вчера в 13:11 Овсяный стаут « 1 2 .


Ener

Подпишитесь на новости Алимеро в социальных сетях по топикам по участницам по всему сайту Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.


ENCIENDE

« Рис с овощамиТорт "Осенний" » Ингредиенты для "Ржаной хлеб на пиве с тмином": Рецепт "Ржаной хлеб на пиве с тмином": Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок (кто не любит чеснок, может заменить на луковый порошок) и стакан смеси из двух видов муки. Хорошо размешать до однородности. Добавить остаток смеси из ржаной и пшеничной муки и снова хорошо перемешать ложкой. Затем, добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто.


nika22

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS 1 2 3 4 » Всего рецептов пива: 171Показано рецептов: 1-50 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Бельгийский специальный эль Бельгийский специальный эль Geovk54 Настой в затор, в котел 25 л. 1.046 1.01 4.8 % 25.3 7.6 0.0/0 0 69 Светлый эль Блонд эль (светлый эль) Sanchesss Настой в котел 30 л. 1.049 1.010 5.2 % 19.4 8.4 5.0/2 2 78 III Пшеничное Копчёное Тёмное Дункельвайцен (темное пшеничное) 2727 Настой в котел 27 л. 1.051 1.008 5.7 % 10.6 22.5 0.0/0 0 84 ПРОЕКТ карамельный портер Крепкий портер Groundhog Настой в котел 30 л. 1.055 1.013 5.7 % 27.9 23.8 5.0/1 0 92 ПРОЕКТ коричневый южноанглийский эль Южноанглийский коричневый эль pivopoi Настой в котел 15 л. 1.042 1.012 4.0 % 15.2 21.6 5.0/1 0 77 Хугарден (ну почти) Витбир CUKS Настой в котел 20 л. 1.049 1.012 4.9 % 16.5 4.9 0.


Kiks

КПД варочного оборудования: 99.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 18 мин Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта