Ellemira

izhpivovar написано 14-5-2013 17:17     Решился сварить 9 мая , что-нибудь в немецком стиле для русской души.Выбор пал вот на этот сорт.Настала пора легких, освежающих напитков, которые приятно пить большими глотками именно в теплую погоду.Одним из таких напитков является Кёльш (Kölsch), знаменитое пиво из Кёльна, четвертого по величине города Германии, расположенного на территории Северного Рейна-Вестфалии. Кёльш (нем. Kölsch) - специальное пиво верхового брожения, производимое исключительно в германском городе Кельн. Кёльш - прозрачное пиво ярко-желтого цвета, с сильно выраженным ароматом и вкусом хмеля, но менее горькое, по сравнению с обычным немецким Пилзнером.


funksoulbrother

Закупоривание ёмкости для дображивания называется шпунтованием, а возникающее при этом давление — давлением шпунтования. Прежде в процессе ускоренного дображивания бочки не закупоривали, из заполненных до краев емкостей вытекала пена, содержащая горькие вещества хмеля, а также белковые и дубильные соединения, и лишь во время спокойного дображивания (за 2-3 нед. до выпуска) бочки закупоривали деревянными шпунтами. Возникающие при этом давления были неизвестны, и зачастую происходило как недостаточное связывание CO2, так и чрезмерное.В настоящее время для шпунтования применяют шпунтаппараты, позволяющие поддерживать определенное давление в емкости в течение всего срока дображивания. Шпунтаппаратами служат ртутные или водяные шпунтаппараты, работающие по принципу сообщающихся сосудов. Первые из них наполняют до определенной высоты ртутью и соединяют шлангом шпунтовое отверстие и содержимое бочки или танка.


ShtirrlcBorrman

Солод как пивоваренное сырье. Основные способы затирания. Кипячение сусла с хмелем. Осветление сусла в гидроциклонном аппарате. Расчет заторного аппарата. Расчёт основного сырья для пива "Рецептура №1": определение расхода хмеля; количество отходов. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже. Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны 1. Виробництво пива з удосконаленням теплового оброблення сусла з хмелем Класифікація пива за способом бродіння. Поточно-механізовані лінії виробництва пива. Пристрій і принцип дії лінії.


nebozhka

Многие любители хмельного напитка предпочитают осуществлять производство пива дома. Ведь пиво, приготовленное в домашних условиях, превосходит по вкусовым качествам покупной напиток. Для осуществления деятельности любители пива могут приобрести домашнюю пивоварню либо комплекс оборудования. Для того чтобы приготовить хмельной напиток в домашних условиях необходимо такое оборудование: Емкость для затирки сырья (солода); Емкость для варки пива; Емкость, предназначенную для брожения; Гидрозатвор; Термометр; Сифонную трубку; Ареометр; Стерилизующий состав.  После того как все оборудование приобретено и тщательно вымыто, продезинфицировано, можно приступать к процессу производства пива. Процесс приготовления пива в домашних условиях должен осуществляться в такой последовательности действий: 1.


AleksaPINK

evgen » Сб сен 13, 2014 7:54 am Эх, мечты-мечты про автоматику На ардуино? Ведь морока с вероятностью загрязнения датчика. Нужно как-то мудрить со сливом.Кстати, полутора атмосфер на хорватских ЦКТ хватает для приличной карбонизации.


Saint-R

Шпунт аппарат используют для поддержания определенного давления на участке, емкости. Это механическое приспособление работает по принципу предохранительного клапана, с возможностью более точного выставления параметров. Например: в емкости необходимо поддерживать давление не выше 0,5 bar, в момент, когда давление начнет превышать заданный параметр, шпунт аппарат сработает и выпустит часть газа из емкости, нормализуя давление до нужной величины. Шпунт аппарат широко применяют для защиты линии от перепада давления и поддержания заданного давления на производственном участке. Особенно широкое применение такие аппараты находят в пивной промышленности, в процессе брожения необходимо поддерживать определенное давление, чтобы не нарушать технологию. Чертеж шпунт аппарата Насытительные свечи Насытительные свечи нужны для смешения газа и жидкости в процессе производства.


Sheeppy

izhpivovar написано 19-10-2012 13:03     В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.


wanna-kill-my-boyfri

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным. Изготовление домашнего пива началось так давно, что даже современные ученые и исследователи не могут с уверенностью назвать точную дату появления первых рецептов этого напитка.


Misha84

Предохранительный шпунт-аппарат − это уникальное напорное устройство, которое благодаря своей конструкции обеспечивает одновременно две функции для лагерных танков:   1. Установка и регулирование запорного избыточного давления (давления шпунтования), при котором проходит дображивание пива в лагерных танках.   Запорное избыточное давление можно плавно регулировать в пределах от 0,4 до 1,3 бар. Конкретное значение запорного избыточного давления определяет оператор лагерных танков на основе собственного практического опыта − данное значение изображается на манометре. Правильно установленное запорное избыточное давление предотвращает производство перешпунтованного (перегазированного) или, наоборот, плоского пива. 2. Защита лагерного танка от превышения максимально допустимого избыточного давления.


LiteWalkman

evgen » Пн июл 14, 2014 1:02 pm Тут есть необходимость разве что для брожения под давлением, но это сомнительная "фишка" для пива.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта