BaiteR

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях? Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода.


Svetuska423

В мире не существует единственной правильной технологии изготовления вина, но основное влияние на будущий напиток оказывают процессы брожения, именно они будут определять основные характеристики «напитка богов». Основную роль в брожении домашнего вина берут на себя дрожжевые грибки, они в процессе своей деятельности перерабатывают натуральный или искусственный сахар на углекислый газ, и конечно же, спирт. Следует заметить, что качество готового напитка напрямую зависит от температуры и времени деятельности грибков. При производстве вина следует соблюдать некоторые правила ,основным с которых считается герметичность. Если в сусло попадёт кислород, то в конечном итоге оно превратится не на вино, а на уксус. Остановить процесс брожения напитка можно в любой момент путём охлаждения сусла или его нагревания, а также добавкой необходимого количества спирта.


Nerissa

Пиво домашнего приготовления Технология приготовления солода. Основным компонентом пива является солод. Солод это пророщенное специальным образом хлебное зерно (ячмень, рожь). Дело в том, что при прорастании зерна в нем образуется диастаза - фермент, который превращает крахмал в мальтозу (солодовый сахар). Под действием этого фермента затор (смесь дробленного солода с водой) осахаривается, превращаясь в сусло, которое, в свою очередь, сбраживается, становясь молодым пивом. Приготовление ячменного солода Замачиваем ячмень Для проращивания ячменя (этот процесс называют соложением, солодованием) сначала его замачивают. Для этого подойдет деревянная бочка или бак из нержавейки.


YancharoV

Решил выложить свой небольшой отчет о том, как я экономлю на пиве, которое по моему мнению в разы лучше и вкуснее, чем многие "сорта", если так можно назвать порошечек, разбавленный водичкой :))Сразу скажу, что изначально мне захотелось попробовать сделать домашнее пиво из концентрата из за озвученной моим другом цены конечного продукта. Выходило что то около 23-25 рублей за пол литра.Ну ладно, много разглагольствовать не будем.25 фото и описание с ценой материала и продуктов.Собственно, сама банка концентрата, весом 1.7 кг. Australian Coopers DraughtПроизводитель заявляет, что из данной банки можно получить 20-23 литра конечного продукта.


Ira-CrYsTaL

izhpivovar 10-09-2012 15:13Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации.


Fobia

Последнее обновление 13.06.2015 Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи. Солод Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Фото: www.globallookpress.com Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.


malishechka

Введение Компоненты будущего пива Необходимое оборудование Чистота - залог успеха Приготовление сусла 1. Очистка солода, дробление и замачивание 2. Затирание (настойный способ) 3. Фильтрование затора 4. Варка сусла и охмеление 5. Охлаждение, аэрация, внесение дрожжей Основное брожение Перелив, дображивание, созревание Введение С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями. Как известно, пиво готовится в несколько этапов: приготовление сусла из солода, воды и хмеля, брожение и дображивание. И самое сложное в этом прощессе - приготовить сусло.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта