RenegadeMaster

Ссылка на все бирсмитовские рецепты, да и некчему на первых варках такие рецепты, многие долгозреющие, а по началу то надо быстрозреющиее, да побольше, чтоб попить пивка и разобраться, что к чему.


VeSQ

КПД варочного оборудования: 86 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 37.5 л. | Размер партии перед кипячением: 41.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (16.3 °P) | Испарение: 10 % Описание рецепта: Происхождение Индийского Пэйл (бледного) Эля (IPA) вытекает из английского колониального периода. В то время он перевозился по океану на кораблях из Британии в Индию, для обеспечения войска и гражданского населения пивом. Что бы вытерпеть долгое путешествие пиво варилось с высоким содержанием спирта и большими добавками хмеля, что защищало его от развития микроорганизмов. IPA - это светлое пиво сброженное при высокой температуре, с приятным телом, отличительной горечью и интенсивным ароматом грейпфрута из-за добавления американского хмеля "Каскад".


columb1a

Ингредиенты:капуста белокочанная 600-800 гсвиные ножки, очищенные от кожи 2 шт. (по 1 кг каждая)сало топленое 4 ст. ложкипиво светлое 2,5 стаканасоль, перец, майоран по вкусуСпособ приготовления: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду с разогретым салом (2 ст. ложки) , посолить, поперчить и тушить 10—12 минут. Ножки промыть, обсушить, натереть солью, перцем и майораном. В огнеупорной форме разогреть сало (2 ст. ложки) , поставить на средний огонь, положить свиные ножки и обжарить их со всех сторон 15 минут. Влить пиво (1,5 стакана) , поставить в разогретую духовку (220°С) и запекать 1 час, периодически поливая мясо выделившимся соком. Затем увеличить температуру до 250 градусов, долить оставшееся пиво и запекать еще 15—20 минут, выключить духовку.


PatrickBateman

Эта статья будет полезна скорее новичкам в делах домашнего пивоварения, хотя, надеюсь, что и опытным домпивоварам тоже будет интересно почитать или поделиться своими соображениями. Итак, «Что варить?» — это вопрос, который встает абсолютно перед каждым самостоятельным пивоваром. Вообще же, планирование рецепта ничуть не менее увлекательно, чем сама варка и даже дегустация ;) В мире существует широчайшее разнообразие ингредиентов, совмещать которые можно по-настоящему бесконечным количеством вариаций.


Sweet-Girl

Домашнее пиво без солода Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом. Домашнее осетинское пиво Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. Домашнее пиво из меда Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится.


F-word

EtS-Ukraine Спасибо, Вам Таня! Очень полезная информация для нас начинающих пивоваров. Узнал много интересного для себя, хотя уже сварил немного пива за этот год пивоварской жизни. Теперь будет легче составлять рецепты! Ну и без теории путь пивовара труден. Мне нравится x 1 Не знаю в какой раздел поместить эту статейку из рассылки Бирсмита. Думаю она тоже будет полезнаНажмите, чтобы раскрыть. если не знаете - спросите в чате, с темой не угадали, переношу. Полностью присоединяюсь к Татьяне. От себя добавлю, относительно Америкосов. они ваще мастера отступать от стиля, поэтому и существует Американская школа пивоварения, которая кардинально отличается от европейской. А вообще мой совет, больше эксперементируйте.


sodazot

Надеюсь в данной теме опытные пивовары поделятся опытом в составлении рецепта пива по его описанию в классификации BJCP. Тема очень интересна потдерживаю!!! Ну давайте сообща. Например стиль мой любимый EIPA разберем? 14 A . Английский ИПЭ - English IPA Аромат: Умеренный до умеренно высокого хмелевой аромат с цветочными, земляными или фруктовыми характеристиками является типичным, хотя интенсивность хмелевых характеристик обычно ниже, чем у американских версий. Слегка травянистый аромат сухого охмеления приемлем, но не обязателен. Обычно ощущается умеренное присутствие карамелевидного или подрумяненного солода. Может присутствовать низкая до умеренной фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля. Некоторые версии могут иметь серные нотки, хотя эта характеристика не является обязательной.


fistawka

1. Перед запеканием маринуем курицу. Для приготовления маринада необходимо: в 1 стакан пива добавить, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, высыпать промытый изюм и перемешивать до полного растворения сахара и соли, после опустить мариноваться курицу на 2 часа. 2. Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм. 3.


jany-jane

Как приготовить? Рецепт деревенского пива очень прост: мед смешайте с водой, пока он не растает. Добавьте хмель и кипятите в течение часа. Процедите сусло и смешайте с дрожжами. Оставьте бродить на 5-6 дней в теплом месте. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в прохладное место еще на 2-3 дня, после чего разлейте деревенское пиво в бутылки и храните в холодильнике.


Minni-Mouse-

В нашей стране огромное количество людей, которые не ровно дышат к такому алкогольному напитку, как пиво. Этот напиток продается в большом изобилии в многочисленных магазинах нашей родины. Многие просто покупают пиво в магазине. Однако, есть категория граждан, которые варят пиво своими силами. Есть множество рецептов пива, но большинство их достаточно долгие по времени. Мы же Вам хотели предложить простой рецепт пива, которое готовится сравнительно быстро и не требует от Вас найти такое бесценное сырье, как зерно и солод. Итак, если Вы хотите на выходных попить своего пива, то этот рецепт именно для Вас! А также для Вас доставка пива Уфа.Ингредиенты:· Шишечки хмеля - 16 грамм;· Сахарный песок - 250 грамм;· Вода - 5 литров;· Дрожжи - 1 пачка.Рецепт приготовления простого пива:1. Для начала мы возьмем пятилитровую кастрюлю. В нее наливаем воду и добавляем шишечки хмеля.2.


Lelia

19 сентября 2015 Просмотров 798 Копченое пиво или «Раухбир» (Rauchbier) это действительно напиток с многовековой историей, который появился благодаря древнему способу просушки солода с открытым пламенем. При непосредственном воздействии огня на солод появлялся тот самый неповторимый копченый оттенок в его аромате. Помимо всего, такое «пенное», как правило, обладает темным цветом от янтарного до коричневого. Варим копченый лагер Источник: Vmazal.ru После приготовления вы получите 5 порции Время приготовления:4,5 часа Ингредиенты: Солод: - Мюнхенский солод – 65% в засыпи; - Копченый солод -20%; - Карамюних или аналог – 15%; Хмель: - Cluster (4-8% альфа-кислот); - Liberty: Дрожжи: - Сафлагер S-23 – 100 гр/гл. Приготовление: Затирание солода: - Гидромодуль - 1/4; - Температурная пауза в 60 °C – 30 мин.; - Температурная пауза в 67 °C – 20 мин.; - Температурная пауза в 70 °C – 20 мин.; - Температурная пауза в 75 °C - 20 мин.; - Нагреваем до 78°C и фильтруем.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта