l-sunshine-l

Этой статьей мы с вами продолжаем  знакомство – кто-то только теоретическое, а кто-то и практическое – со способами приготовления пива в домашних условиях. Несколько рецептов читателям уже предлагалось. Если же кому-то из вас интересно попробовать алкогольные напитки, которые сто лет назад делали наши предки – прошу внимания. Начнем с рецепта «домашнего пива». Для приготовления в домашних условиях такого пива нужно взять два фунта с четвертью моркови и шесть с половиной фунтов сахарной свеклы, стереть овощи на терке (думаю, что можно и современные технические средства использовать), поместить в котел и залить двумя ведрами воды. Отдельно залить восемью бутылками воды один лот можжевеловых ягод, два фунта соли и шесть горстей хмеля. Напомню, что хмель можно приобрести в аптеке.


Kamil7

Пиво - слабоалкогольный напиток (3-6%), получаемый методом брожения. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире!Появление пива на Руси относят к 14 веку. Как и сейчас, пиво в то время изготовляли из хмеля и солода, и рецепт почти не изменился по сей день.Самое вкусное пиво - живое, то есть непастеризованное, такое пиво можно приготовить дома.Способ приготовления русского медового пива в домашних условияхНам понадобятся ингредиенты: 2кг меда, 10л воды, 30г хмеля, 50г дрожжей.Растворите мед в холодной воде, затем закипятите и в кипящий сироп положите хмель. После часа кипячения на медленном огне, процедите, добавьте дрожжи и выдерживайте 6 дней в открытой посуде. Затем закройте крышкой и выдерживайте еще 3 дня в прохладном месте. Перелейте в бутылки.Несомненно, один из самых вкусных напитков - чешское пиво.


Koop-arm-traysog

Пиво, созданное дома более вкусное и ароматное, пена у такого напитка густая, а самое главное оно не содержит вредных веществ. В данной статье описано стандартное приготовление пива без использования фильтрации и пастеризации.Многие утверждают, что для создания пива нужна пивоварня, но на деле можно обойтись без нее. Для этого потребуется кастрюля большим объемом, емкость для брожения, тара для розлива и другие подручные предметы.Нужно лишь подготовить нужные компоненты.Компоненты для пива приготовленного дома:Вода – 27 л.;Хмель – 45 г.;Солод из ячменя – 3 кг;Дрожжи – 25 г.;Сахар – 8 грамм на 1 л.


Nkomolov

Существует такая точка зрения, что создание в домашних условиях пива практически нереальна, потому что методика его производства сложная. Но на практике возникает проблема с получением двух компонентов это солода и хмеля. Если их иметь в наличии, то приготовить пиво дома не вызовет сложностей. В дынной статье будут рассмотреть наиболее простые способы приготовления пенного напитка.Перед тем как приступать нужно, приобрести такие ингредиенты как хмель и солод, легче их купить в сети интернет. Если позволяют возможности, то можно обзавестись маленькой пивоварней, но это необязательно, так как пиво можно приготовить и без нее. Описанные ниже рецепты не нуждаются в дополнительном оборудовании.Далее мы приводим рецепты напитков только лишь напоминающие пиво по вкусу. Еслы вы хотите сварить настоящее пиво в домашних условиях перейдите по ссылке.


Snow-Queen

В Германии пиво – продукт национальный. В том смысле, что вся нация не только его пьет, гордится им и торгует, но и сама варит. Дома. Немцам законодательно разрешено без налогов варить 200 литров в год на семью. Поэтому мини-пивоварня на кухне – вещь в Германии заурядная. И выгодная вдобавок, т.к. покупать промышленное пиво – дороже выходит. В России же дело обстоит иначе. Помните, что на днях наша ГД приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, что к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках)? А продавать его можно будет только в магазинах и объектах общественного питания.


jivoi-lev

Когда круглое лето проводишь на даче, то нет ничего лучше, чем после тяжелого трудового дня посидеть на берегу рукотворного пруда с удочкой, вылавливая карасей, любуясь красотой закатного неба, прихлебывать из большой кружки прохладного ароматного пива. А уж если оно еще было сварено собственными руками, без добавления всякой химической гадости, не подверглось пастеризации, которая убивает вкус настоящего пива, тогда это вовсе неземное блаженство. С этим не сравнится никакой другой отдых. Согласны?А теперь посмотрите вокруг: дача есть, искусственный, а то и естественный водоем имеется, да и вечернего неба над головой вдоволь, так что для полной идиллии не хватает? Правильно, только самодельного пива.


StErVoZZZZZkA

Поиск по сайту: Рецепти Кулінари Конкурси Новини Статті Про сайт Допомога Главная › Рецепты › Напої › Холодні алкогольні напої › Пиво в домашних условиях ← Говядина с вишневым соусом   Вкусное домашнее пиво → Это пиво, приготовленное в домашних условиях выгодно отличается от своих недорогих магазинных аналогов более насыщенным пивным вкусом, густой пышной пенкой и отсутствием консервантов. Для этого рецепта используются только традиционные для пива продукты: солод, хмель, вода, сахар и дрожжи. Благодаря этому напиток получается очень натуральным и не содержит ничего лишнего. Для сохранения в пиве оригинального пивного вкуса, в рецепте не используются процессы фильтрации и пастеризации, но это сокращает сроки хранения готового продукта. Правда пиво получается таким вкусным, что вряд ли оно у Вас надолго задержится.


I-Am-Mmm

Пенный хмельной напиток пришел к нам из Древнего Египта. Для пивоварения народ с африканского континента брал солод, хмель и воду. Египтяне готовили пиво не ради опьянения – они видели в нем лекарство и хлеб. С течением времени в процессе усовершенствования производства рецепты стали дополняться разными добавками, порой бесполезными и даже вредными для организма. В состав пива их включают ради неповторимого вкуса. Но как быть, если хочется натурального экологически чистого напитка? Мы ответим на этот вопрос, рассказав, как сварить пиво в домашних условиях. Заготовка основы под пиво Главными компонентами пенного напитка являются: Вода – избавленная от примесей, не оставляющая странного послевкусия и абсолютно прозрачная.


bigalex13

Пиво – напиток, дошедший до нас из глубины веков, с легендами и смешными казусами. Первый его состав: вода, солод и хмель определили еще египтяне (древние). Оно служило и лекарством и хлебом. Впрочем, для некоторых все так и осталось по сей день. Но поклонникам пива уже недостаточно того и так не малого ассортимента, что предлагает нам магазин. Хочется натурального, живого, без добавок. Вот так в ходе эксперимента и остатков старинных рецептов были рождены на свет варианты домашнего пива. Некоторые, чтобы угодить себе полностью по несколько лет добиваются создания только своего «идеального» пива. Мы не относимся к потомкам династий пивоваров, поэтому предложим Вам традиционные рецепты и расскажем, как сделать пиво, не выходя из дома.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта