Freshka

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих: Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет.


Suba99

Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских. Долгое время простому человеку варить пиво дома запрещал закон, особенно в советской России. Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя. Пивоварение включает в себя 3 основных этапа: варка, брожение и выдержка. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива - настоящее искусство. Естественно, необходимо и специальное оборудование, которое можно как изготовить своими руками, так и купить. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000. Пивное сусло также можно изготовить самостоятельно, а можете и купить в магазине.


NightParty3

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзе за кружкой пива (под водочку) обсуждая мировые и личные проблемы. Кружка-другая хорошего пива освежит, снимет стресс, подымет настроение. Кто бы там что не говорил, но умеренное потребление напитка полезно для здоровья.Пиво действительно обладает (при разумных дозах) антистрессовым эффектом, усиливает кровообращение, существенно понижает риск сердечных заболеваний. Благодаря содержащимся растительным крахмальным соединениям улучшается пищеварение, выделение желудочного сока. Обнаружено и антиканцерогенное действие этих веществ.Пиво состоит на 90-92% из воды а потому, является прекрасным жаждоутоляющим напитком, препятствует обезвоживанию организма. Ничего нет удивительного в том, что утром, после хорошей вечеринки, бутылку этого напитка можно сравнить с «эликсиром жизни».Многие утверждают, что употребление пива является причиной ожирения, но это не совсем так.


SweetyCrem

Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще  национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности. Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни.


delphina

Пиво - слабоалкогольный напиток (3-6%), получаемый методом брожения. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире!Появление пива на Руси относят к 14 веку. Как и сейчас, пиво в то время изготовляли из хмеля и солода, и рецепт почти не изменился по сей день.Самое вкусное пиво - живое, то есть непастеризованное, такое пиво можно приготовить дома.Способ приготовления русского медового пива в домашних условияхНам понадобятся ингредиенты: 2кг меда, 10л воды, 30г хмеля, 50г дрожжей.Растворите мед в холодной воде, затем закипятите и в кипящий сироп положите хмель. После часа кипячения на медленном огне, процедите, добавьте дрожжи и выдерживайте 6 дней в открытой посуде.


Peas

Пиво является древним напитком, который любят практически в каждой стране. Различные способы его приготовления знали еще египтяне. Пивоварение – давно сложившаяся традиция в таких странах как Чехия, Англия, Бельгия, Франция и Германия. В Германии пиво пользуется особой популярностью, так как это национальный напиток данной страны. Наша страна, Россия, тоже не отстает: традиции пивоварения сложились давно, крестьяне варили этот напиток в больших количествах на праздники. Пиво, родившись в далеком прошлом, не утратило популярности и в настоящем. Кто не любит посидеть с друзьями за банкой пива? Оно снимает стресс, расслабляет и в малых количествах положительно влияет на организм. Возможно, некоторым, надоев каждый раз бегать в ближайший магазин, захотелось поэкспериментировать и сварить пиво прямо у себя дома. Что ж, это достаточно легко.


gromstals

Способы карбонизации пива. Карбонизация - это один из ключевых моментов технологического процесса пивоварения, заключающийся в насыщении пива двуокисью углерода. Соблюдение правил его проведения во многом повлияет на качественные характеристики готового продукта, в частности на пивную пену. Карбонизация может быть осуществлена естественным способом или принудительно. Принудительная карбонизация Если по завершению дображивания пива в нем отмечается недостаточное содержание СО2, то прибегают к искусственной карбонизации. Причиной этому, вероятно, стали значительные потери газа в течение производственного процесса. В этом случае пиво помещают в герметичную емкость и прокачивают под давлением углекислоту. Как правило, такой тип карбонизации применяют для фильтрованного пива.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта