marymashup888

Пиво "Овсяный стаут" Солод: Pale Ale -50% Munich-25% Melano-5%. Coffe-12% (он же Chocolad) овсяные хлопья -8% гидромодуль 1:4 Затирание: 1 пауза Т=55 град. время 25 мин. 2 пауза Т=62 град. время 30 мин. 3 пауза Т=72 град. время 25 мин. 4 пауза Т=78 град. время 5 мин. Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины. Кипячение сусла с хмелем. время 100 мин. Засыпь хмеля Перле альфа=7,3% через 15 мин. после начала кипения , дозировка 1-1,5 гр/ литр сусла. Засыпь хмеля Халертау альфа=5% за 20 мин. до конца кипения, дозировка 1 гр/ литр сусла. Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла. Начальная плотность 14.5% Использовать дрожжи Сафэль S-04 Брожение вести при температуре 18-20 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание Дображивание проводить при температуре 10 град.


FuckMur

Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.0 % | Время кипячения: 90 мин Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 % Примечание: Этот рецепт отличается от обычного рецепта молочного стаута. Добавление кофе растворенного в холодной воде придаст пиву более округлый и гладкий вкус. Это пиво легко пьется. Кофе необходимо перемолоть и дать сутки настояться в холодной воде. Затем задать полученную смесь в пиво через неделю после начала брожения.


Zero-0

Ирландский стаут Irish Stout (23 литра) Темное пиво с насыщенным ароматом кофе, шоколада и лакрицы и нотками обжаренных зерен, с сухим послевкусием. ПРОФИЛЬ ВКУСА: Цвет: Черный Консистенция: Средняя Горчинка: Средняя  Уровень алкоголя:  4,2% Карбонизация: Естественная Ингредиенты 1,7 кг солодового экстракта Thomas Coopers Irish Stout 500 г светлого сухого солода Coopers Light Dry Malt 300 г глюкозы (или столового сахара) Coopers Драже для карбонизации Coopers Carbonation Drops ШАГ 1: Смешивание Высыпьте сухой светлый солод в продезинфицированный, хорошо просушенный котел для брожения. Добавьте 2 литра горячей воды. Быстро поднимите котел и взбалтывайте до тех пор, пока содержимое не растворится (около 15 сек.).


beauty222

Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS « 1 2 3 4 » Всего рецептов пива: 171Показано рецептов: 51-100 Рецепт Стиль Добавил Метод Задачи хмеля Партия НП КП АЛК IBU SRM Р. К. П. Портер Английский Балтийский портер Terabait Настой в котел 30 л. 1.069 1.013 7.7 % 21.7 22.7 5.0/1 0 472 Бекон Классический раухбир Админ Настой в котел 1200 л. 1.051 1.012 5.2 % 21.7 15.7 0.0/0 0 196 Ямальский портер Балтийский портер Админ Настой в котел 100 л. 1.065 1.022 5.9 % 20.8 19.1 4.0/1 0 305 Кофейно-Молочный Стаут Сладкий стаут Miru-Beer Настой в котел 23 л. 1.058 1.020 5.2 % 24.2 38.6 5.0/2 0 605 Пилзнер Немецкий пильзнер Админ Настой в первое сусло, в котел, в вирпул 1000 л. 1.048 1.009 5.2 % 27.9 3.7 0.0/0 0 799 Венский эль Английский ИПЭ firs1 Настой в котел 100 л. 1.066 1.005 8.3 % 44.4 6.9 5.


Masike

Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.


linochka-PrInCEssA

Главная / Рецепты пива / Стаут Технология приготовления напитка "Стаут" Описание: Этот базовый рецепт Стаута позволит сварить пиво с выраженным коричневым цветом и хорошо выброженным вкусом. Характеристики: %об. спирта – 4.8-5.5.Начальная плотность – 1.050-1.055.Горечь – Слабая.Цвет – Выраженный коричневый. Ингредиенты: СолодСолод Пилсен – 85%.Шоколадный солод – 13%.Черный солод 1000 EBC – 2%.Хмель  Сааз (Saaz) – 3% альфа кислота, Нуггет (Negget) – 12% альфа кислота.Дрожжи Сафбрю S-33 – 50 г/гл. Технология изготовления Этапы затирания: 1-ый этап – произвести затирание при 65°C в течение 60 мин.2-ой этап – произвести затирание при 72°C в течение 30 мин.3-ый этап – перекачать при 78°C.


lizka

Страниц: 1  Рецепты портера или стаута (Прочитано 45511 раз) Botinok Экс-Участник Рецепты портера или стаута 23.03.2009 :: 14:51:01 Ладно, дрожжи и хмель можно купить зарубежом или тут по клянчить.но как быть с солодами? Где их реально купить в россии, или как замещать имеющимеся в наличии.Может ктонибудь напишет адаптированый рецепт стаута или портера? Наверх IP записан   Gambrinus God Member Вне Форума The Flavor That's In Favor Сообщений: 3956 Пол: Re: Рецепты портера или стаута Ответ #1 - 23.03.2009 :: 15:00:00 Porter -> Есть у тебя все, кaк я пoнимaю, Pilsner(PaleMalt) +Caramel(40-120) +Munich+WheatMalt&Chocolate(пo желaнию)+english(american) hopsИди нa www.beertools.com зaрегистрируйся и сгенерируй себе пaру рецептoв, выбери себе средний и вперед Наверх IP записан   Botinok Экс-Участник Re: Рецепты портера или стаута Ответ #2 - 23.03.


TeQuiLLa

sorta_i_classificaczia_piva:russian_imperial_stout Британское пиво с русской душой Автор Хорст Д. Дорнбуш Считается, что понятие нюанса несовместимо с плотными блюдами или напитками с насыщенным вкусом. Тем более удивительно, что крепкий, самый черный из темных элей, в состоянии передавать такие едва ощутимые вкусовые нотки. Стауты настолько разнообразны, что нам следует думать о них не как о пивном типе выдержанном в одном стиле, но, скорее, как о стилистической группе, при этом каждый ее элемент занимает свое собственное отдельное место в многомерной матрице. Данная матрица обладает большим набором характеристик в широком диапазоне от сухого до сладкого, от жидкого до густого, от резкого до приятного, от вяжущего до маслянистого, от кислого до мягкого и от слабого до очень крепкого.


Anutka-Moscow

Рецепт приготовления медовухи 18 января 2016 Просмотров 316 Помимо пива, в домашних условиях можно приготовить не менее приятный напиток – медовуху. Отличный рецепт копченого пива 19 сентября 2015 Просмотров 1145 Рецепт приготовления пива с многовековой историей или варим копченое пиво. Рецепт темного Bock Beer 16 сентября 2015 Просмотров 1379 Еще один рецепт приготовления Бок Бир в домашних условиях, на этот раз темного. Легкий Бок Бир 12 сентября 2015 Просмотров 1120 Как вы уже догадались, речь пойдет о приготовления сорта пенного под названием "Бок Бир". Готовим простое ячменное пиво в домашних условиях. Простой, но не менее вкусный рецепт пива.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта