slav327

  предлагаю отдельную тему на этот счет тоже очень интересует Цитатаoleg 2523 пишет: Цитата Debaucher пишет: 62% Weyermann Rauch –Smoked- Malt 3 EBC) послевкусие будет, как будто коптильню облизал! это не мое этот мужик конкус победил в 2005 году   А кто ни будь варил Young's Double Chocolate Stout, есть у кого рецептик и каково она на вкус     Вячеслав можете поделиться рецептом пива "Красная заря", тот что использовался при варке на Пивоварусе 30-2 ?   ЦитатаКотенко Евгений пишет: Вячеслав можете поделиться рецептом пива "Красная заря", тот что использовался при варке на Пивоварусе 30-2 ? Дык где-то в первых частях рецепт на бумаге крупным планом   Всем привет Ищу рецепт "З.


Malyshka-cat

Не знаете с чего начать? Спрашивайте! 186 Ответы 5648 Просмотры Последнее сообщение Leit Перейти к последнему сообщению 17 фев 2015, 13:31 204 Ответы 33823 Просмотры Последнее сообщение dorogavcev Перейти к последнему сообщению 19 фев 2016, 18:35 202 Ответы 5658 Просмотры Последнее сообщение Leit Перейти к последнему сообщению 27 окт 2014, 10:40 182 Ответы 4611 Просмотры Последнее сообщение Leit Перейти к последнему сообщению 17 июл 2014, 23:51 50 Ответы 8569 Просмотры Последнее сообщение Polimer Перейти к последнему сообщению 16 фев 2014, 23:47 53 Ответы 3893 Просмотры Последнее сообщение Leit Перейти к последнему сообщению 30 дек 2013, 13:48 11 Ответы 3671 Просмотры Последнее сообщение Leit Перейти к последнему сообщению 07 май 2013, 13:53 5 Ответы 1495 Просмотры Последнее сообщение JuryevDen Перейти к последнему сообщению 21 окт 2015, 17.


SensualAngel

Аромат пива зависит в первую очередь от качества хмеля, солода, дрожжей, качества воды. Пена должна быть стойкой! Она не должна «упасть» спустя пару минут после наливания напитка. Если пена просела или вовсе рассеялась – пиво некачественное. Шапка должна стоять не менее пяти минут, если и оседая, то очень плавно и медленно. Именно солод способен оказать влияние на цвет пива, степень его обжарки, а так же применение определенного процента темного солода могут существенно изменить цвет пива. Карбонизация бывает натуральной (естественной) и принудительной. В результате потребления дрожжами сахара образуется алкоголь. Горький вкус зависит от качества хмеля, благодаря спирту пиво приобретает сладкий привкус (если его массовая доля превышает 3.2%).


6eZmoZgOff

Вам понадобится - зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса;- чистая вода;- емкости для проращивания, варки, брожения и хранения пива;- ступка, пестик или кофемолка;- соль;- хмель;- пивные дрожжи;- повидло или сироп;- мед;- холщовая салфетка. Инструкция Попробуйте приготовить домашний солод из выбранных злаков – ячменя, ржи, овса или пшеницы. Для начала отборные зерна сложите в широкую емкость (глубокий противень, поднос) и залейте чистой водой. Через пару дней они должны прорасти. Просушите сырье для солода и истолките его в ступке пестиком или перемолите в кофемолке. Основа для варки домашнего пива готова. Разведите пивное сусло. Для этого половину ведра солода залейте двумя ведрами охлажденной, обязательно отфильтрованной, воды. Если есть такая возможность, наберите ее из чистого родника и процедите.


lin-lin

Пиво, созданное дома более вкусное и ароматное, пена у такого напитка густая, а самое главное оно не содержит вредных веществ. В данной статье описано стандартное приготовление пива без использования фильтрации и пастеризации.Многие утверждают, что для создания пива нужна пивоварня, но на деле можно обойтись без нее. Для этого потребуется кастрюля большим объемом, емкость для брожения, тара для розлива и другие подручные предметы.Нужно лишь подготовить нужные компоненты.Компоненты для пива приготовленного дома:Вода – 27 л.;Хмель – 45 г.;Солод из ячменя – 3 кг;Дрожжи – 25 г.;Сахар – 8 грамм на 1 л. пиваНеобходимое оборудование:Эмалированная кастрюля на 30 литров;Емкость для сбраживания;Термометр;Бутылки для разлива;Силиконовый шланг;Охладитель для сусла;Марля или ткань.Приготовление домашнего пиваНа первом этапе идет подготовка ингредиентов и проверка оборудования.


julii

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


paradise60

Главная > Рецепты и кухня > Как сварить пиво в домашних условиях Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво. Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое - вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Германии, как известно, пиво - национальный напиток. На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво. Как же приготовить пиво? Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта