dandyboy

Многие любители хмельного напитка предпочитают осуществлять производство пива дома. Ведь пиво, приготовленное в домашних условиях, превосходит по вкусовым качествам покупной напиток. Для осуществления деятельности любители пива могут приобрести домашнюю пивоварню либо комплекс оборудования. Для того чтобы приготовить хмельной напиток в домашних условиях необходимо такое оборудование: Емкость для затирки сырья (солода); Емкость для варки пива; Емкость, предназначенную для брожения; Гидрозатвор; Термометр; Сифонную трубку; Ареометр; Стерилизующий состав.  После того как все оборудование приобретено и тщательно вымыто, продезинфицировано, можно приступать к процессу производства пива. Процесс приготовления пива в домашних условиях должен осуществляться в такой последовательности действий: 1. Наливаете в емкость для варки пива 2 литра воды и нагреваете ее, затем добавляете сахар. Около 30 минут провариваете усахаренную воду и добавляете концентрированное сусло.


Fatusik

Рубрика Пиво слабоалкогольный, газированный напиток на основе ячменя или других зерновых с добавлением хмеля. Появилось оно за несколько тысячелетий до нашей эры, во время когда наши предки стали выращивать зерно. Сейчас этот пенный, ароматный напиток сможет приготовить в домашних условиях любой начинающий пивовар своими руками. В рубрике собраны наиболее популярные, простые рецепты изготовления домашнего пива. Процесс варки зернового пива сложный и требует от пивовара определенных умений, знаний и помощи, дабы избежать многих ошибок. Простые рецепты домашнего пива, представленные в рубрике, помогут начинающим сварить вкусный домашний напиток самостоятельно, оно получится качественное с приятным ароматом.


bo-b

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения. По словам историков, древние шумеры, которые проживали 9 000 лет назад, варили напиток, используя ячменный солод. Согласно предположениям, предшественник современного пива появился еще в каменном веке.


Falcon

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. Описание приготовления: На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов.


Skrepka

Варить пиво начали в европейских монастырях еще в XII веке, затем технологию приготовления переняли и русские монахи. Долгое время варить пиво в домашних условиях людям запрещалось законодательно, особенно в советский период. Сегодня заниматься пивоварением дома может любой. Варка пива состоит их трех основных этапов: непосредственная варка, брожение пива и достаточная выдержка, или дображивание. Технология кажется простой, но именитые пивовары предупреждают: приготовление пива в домашних условиях - настоящее искусство.Сегодня можно приобрести мини-пивоварни для домашнего использования. Прибегнув к современным технологиям, вы в разы упростите процесс пивоварения. Пивное сусло можно как приобрести в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Магазинный пивной экстракт содержит все пивоваренные ингредиенты: хмель и ячменный солод.


Show-room

Светлое пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его изготавливают методом брожения солодового сусла. Зачастую пиво производят на основе ячменя с добавлением дрожжей и хмеля. Светлое пиво готовят на основе слегка обжаренного солода. Оно должно быть золотисто-желтого цвета без мутного осадка. Калорийность светлого пива составляет 29 килокалорий на 100 г. Лидирующими странами-производителями этого напитка являются Германия и Чехия. История пива уходит корнями в эпоху раннего неолита и непосредственно связана с выращиванием зерновых культур. Некоторое источники даже утверждают, что целью возделывания зерновых было получение пива, а не хлеба. О нем упоминалось еще в источниках Древнего Египта и Месопотамии. На глиняных табличках шумеров, которые относятся к одним из старейших свидетельств письменности, был обнаружен гимн богине пива Нинкаси.


klubenek

Домашнее пиво – пиво, приготовленное не на пивном заводе, а в собственном доме либо квартире. Домашнее пиво напоминает нефильтрованное магазинское. Основу домашнего пива составляют пивные дрожжи и свежий солод. Есть много способов заготовки пива. На некоторых мы остановимся. Ингредиенты: вода очищенная – 7 л; патока кукурузная – 150 мл; ячменный солод – 500 г; дрожжи свежие – 200 г; шишки (хмель) – 4 стакана; соль кухонная – 1 чайная ложка; Приготовление: Налейте в эмалированную кастрюлю воду и добавьте к ней солод. Хорошенько перемешайте составляющие и оставьте подготовленную основу на ночь при комнатной температуре. Утром добавьте в кастрюлю соль и поставьте её на огонь. Когда вода с солодом закипит огонь убавьте и варите около двух часов на маленьком огне. Периодически помешивайте содержимое кастрюли деревянной ложкой.


FeYa77

Последнее обновление 13.06.2015 Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи. Солод Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво. Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают. Фото: www.globallookpress.com Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта