sergey-371

Сначала в России было представлено ограниченное число солодовых концентратов, фактически это были концентраты для светлого, янтарного и тёмного элей. Но со временем число поставщиков значительно увеличилось, сейчас в продаже есть концентраты из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, Чехии. А главное — значительно увеличилось число сортов пива, которые из этих концентратов можно сварить. Продажей этих концентратов занимаются уже несколько компаний, имеющих магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, очень активна интернет-торговля.


XMUSOR

Любителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка. Содержание: История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.


VasR

Хороший солод должен быть полным и таким легким, что если его бросить в воду, он не утонет. При раскусывании качественный солод хрустит, внутри он белый, сладкий и приятно пахнет. Хмель придает пиву приятный вкус и делает его более плотным. Шишки хмеля должны быть блестящие, светло-красноватые или зеленовато-желтоватые. Густо-зеленый и грязно-зеленый цвет означает, что хмель неспелый и для варки пива не годится. Между чешуйками шишек должно быть много желтой пыли - лупулина. Дрожжи служат для разложения сахара на спирт и углекислоту. Для первоначальной пива используют обычные дрожжи, а уже в дальнейшем -дрожжи, которые образуются при брожении пивного сусла.


Ikar

Третий Модератор МосОбл 3442 2117 ОБЩИЕ1. Из чего можно дома сварить пиво?Вариантов два: первый - из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)2. Что такое пивоваренный солод?Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво.


Angelann

Наш век стремительного развития технологий положил начало качественно новому этапу в пивоварении — любительскому производству пива в домашних условиях. Благодаря изысканиям современных химиков, биохимиков и микробиологов огромное количество ценителей и знатоков этого древнейшего напитка получило возможность готовить его дома в собственной кухне на простом дешевом оборудовании, следуя элементарной инструкции. Но, как известно, фантазия человека безгранична — можно научиться получать пиво прямо из… стиральной машины. Католический священник Михаэль Фей из западногерманского города Дуйсбурга изобрел новый способ приготовления пива — он варит его дома в стиральной машине.


icegirl-88

Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще  национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности.Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни.Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого  зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления.


Liasya

Пиво в домашних условиях Пиво в домашних условиях. Технология пивоварения стара как мир. Ее использовали еще в древние времена, некоторые ссылаются на 8000 год до нашей эры, некий пекарь забыл про тесто и оно у него пропало. Стало жидким, этот пекарь случайно попробовал жидкость на вкус и она ему пришлась по душе. Таки образом, этот забывчивый пекарь и создал впервые пиво в домашних условиях. Следующим витком появления пива отметились Шумеры, которые довели пивоварение до небывалых высот. Количество сортов пива у народа Шумеров было столько огромно, что сложно представить из чего они не варили пива. На сегодняшний день пиво является самым  распространенным слабоалкогольным напитком во всем мире. В этой статье собрано максимально возможное количество рецептов как можно приготовить пиво в домашних условиях.


Gorden

Многие любители пенного хмельного напитка (особенно его «живых» сортов) интересуются тем, как варить пиво. Это освежающий, чуть горьковатый напиток варится из ячменя, хмеля и воды, но существует множество дополнительных компонентов и технологий варки пива, которые позволяют получать разные сорта пива. В условиях пивоваренных предприятий производство пива включает несколько технологических циклов: получение солода, производство пивного сусла, сбраживание, созревание пива, фильтрация и розлив напитка в тару. Можно приготовить пиво и в домашних условиях, так же как и квас, по упрощенному методу. Главное при приготовлении пива – правильный подбор и приготовление его компонентов.


kika-boy

  Инструкция ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ чтобы представить процесс как варить домашнее пиво 1. Подготовьте главное уплотнение к установке. См. инструкцию – “Главное уплотнение”. 2. Период брожения. Налейте в установку пять литров питьевой воды. Засыпьте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где она может находиться в течение следующих 3–5 дней. Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе! 3. Период дображивания и осветления (карбонизация). После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 5–7 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа.


NRASE

Предлагаю вашему вниманию интересную инструкцию о том, как вы можете без особого труда в домашних условиях самостоятельно сварить вкусное пиво, которое точно придется по вкусу всем вашим друзьям. Обязательно читаем далее! Оборудование. Первое, что понадобится – это кастрюля или бак литров на 40. Можно эмалированный, можно их нержавейки. Нержавейка лучше, но дороже. Эмалированная емкость тож ничего, но раза в три дешевле. Я прикупил вот такое чудо за 2000 руб. Еле нашел, кстати. Для дома кастрюлей можно обойтись при варках литров до 50. Дальше надо покупать уже более серьезную технику, поскольку таскать 50 литров кипятка руками сложно и опасно. По степени хардкорности, домашнее пивоварение можно поделить на два типа: концентратное и all-grain ( зерновое ). В первом случае, сусло у нас готовое, в виде выпаренного концентрата. Это не химия.


Drumcore

Рейтинг:   / 13 ПлохоОтлично Любителей хмельного пенного напитка по всему миру насчитываются сотни тысяч, если не миллионы. Но далеко не каждый способен сварить пиво в домашних условиях для себя и своих друзей, которое было бы не только натуральным, но и необычным, действительно вкусным. А ведь только от такого напитка можно получить истинное наслаждение! Мы хотим раскрыть вам некоторые секреты, которые помогут вам сварить домашнее пиво отменного качества. Оно доставит удовольствие вам самим, и им не стыдно будет угостить друзей. Важно уловить алгоритм, технологию, которая является основой для приготовления любого пива, а экспериментировать с засыпью солода различных сортов, использованием разных видов хмеля и дрожжей можно будет позже. Как сварить домашнее пиво из натуральных ингредиентов Для начала разберемся с составом любого натурального пенного напитка.


NaSSStenka

Дык, открываешь BJCP и читаешь "7C. Düsseldorf Altbier" (из чего делают, параметры)Вот, например: (отсюда http://brewiki.ru/bjcp_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2008_%D0%B3)7C. Дюссельдорфский альтбир - Düsseldorf AltbierАромат: Чистый, хотя сильный и сложный аромат насыщенного солода, благородного хмеля и умеренных фруктовых эфиров. Солодовый характер отражает немецкие базовые виды солода. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до очень слабого, и может иметь перечный, цветочный или парфюмерный характер, обусловленный благородным хмелем. Никакого диацетила.


KF

Главная » Пьем пиво! » Варка пива в домашних условиях О том, какие коктейли из пива можно приготовить самим, Вы уже читали. Сейчас Вам интересно узнать о том, как проходит варка пива в домашних условиях? Возрадуйтесь! Вам предлагается на выбор несколько рецептов, выбирайте любой, и смело приступайте к такому процессу как приготовление домашнего пива. Приготовление домашнего пива Пиво английское Высушите 3-4 кг зерна на сковороде или в котле. Следите за тем, чтобы зерна не поджарились и не сгорели. Истолките зерна и всыпьте их в котел или в какую-либо другую посуду. Налейте 1 или 1/3 ведра горячей воды, не превышающей 60оС. Хорошенько размешайте и дайте постоять ей 3 часа, затем осторожно слейте.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта