ElyaBentley

«Василеостровские пивоварни» считаются пионерами на рынке производства эксклюзивных сортов пенного напитка. В 2002 году, когда специалисты компании осуществили первую варку, было сложно представить, что крафтовый продукт сможет хоть как-то конкурировать с гигантами индустрии. Сегодня "Василеостровское" пиво можно попробовать практически в любом баре не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. В наши дни завод выпускает 3 стандартных сорта, линейку стаутов и элей, а также эксклюзивный экспериментальный продукт.От массовости к качествуВ начале «нулевых» пивной рынок полностью контролировался крупными корпорациями.


lomondoff

Английское пиво 4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через                   3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11 кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая. Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.


anuuutik

Домашнее темное пивоВзять по 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона.


yula777

Все мы с чего-то начинали свои зерновые варки. К тому времени, когда у нас просыпается неосознанное желание варить зерновое пиво, в голове обычно какая-то каша от избытка информации. Но оказывается есть способ не утонуть в этом океане информации. Нужно варить пиво! Повторение варок простого домашнего пива раз за разом решает все вопросы. Для этого не нужно знать все тонкости пивоварения, не нужно ничего придумывать. Повторение за опытными пивоварами тут на раннем этапе тут настоящая добродетель. Лично я только после 20-30 раза стал кое-что понимать в пиве :) Впрочем, почти всё пиво что я варил было так или иначе вкусным! Настоящее мастерство - варить пиво, вкус которого не отличается от партии к партии.


vasilevALEX

Таблица мер и весов Описание: Приготовить пиво в домашних условиях без каких-либо особо сложных приспособлений, возможно ли это? Вполне, хоть и потрудиться придется не мало. В первую очередь необходимо запастись специальными ингредиентами. При этом иногда используются и совершенно труднодоступные. Мы же пойдем простым путем, поэтому в данном рецепте все предельно просто и ясно. А результатом должны стать несколько бутылочек вкуснейшего темного пива, приготовленного в домашних условиях. Итак, начнем! Шаг 1 Для начала нам понадобится весьма вместительная емкость, в которую необходимо положить три килограмма и двести грамм сухариков, которые сделаны из кисло-сладкого хлеба, который. Между прочим, можно легко испечь в домашних условиях, имея в наличии хлебопечку. В большую кастрюлю к сухарикам бросаем чуточку соли и в две раза меньше молотого черного перчика.


belka-ufos

Введение Глава 1. История пива Глава 2. Больше пива — хорошего и разного! Глава 3. Сам себе пивовар Глава 4. Оборудование домашнего пивовара Глава 5. Пиво светлое Пиво «Золотой колос» Пиво «Хмельной аромат» Пиво «Рассвет» Пиво «Новое» Пиво «Вена» Пиво «Аллегория» Пиво «Венеция» Пиво «Слабость королей» Пиво «Сортовое» Пиво «Летнее» Пиво «Вечернее» Пиво «Домашний очаг» Пиво «Свеча» Глава 6. Пиво темное Традиционный рецепт приготовления темного пива Темное крепкое пиво Пиво «Темная ночь» Пиво «Вечернее» Пиво «Деревянный бочонок» Пиво «Хмельная пирушка» Ирландское темное пиво Темное ржаное пиво Пиво «Австрийское» Пиво «Золотой каштан» Хлебное пиво темное Глава 7.


SNIFFCHE

Ингредиенты: - 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса; - 30г цикория; - 700г сахара; - 500г сухого хмеля; - цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.     Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта