Sheeppy

Предлагаю рецепт приготовления баварского темного пива.1. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее один килограмм шестьсот грамм разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло – сладкого хлеба, восемьсот грамм ржаного солода, одну четвертую чайной ложки соли и немножко перца, пятьдесят грамм дрожжей (предварительно разведенных в стакане кипяченой воды), двести грамм сахара, шестьсот грамм ошпаренного крутым кипятком хмеля и залейте кипяченой водой, чтобы масса была консистенции густой сметаны.2. Кастрюлю накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место на ночь.3. После налейте девять литров кипяченой воды, положите еще двести грамм сахара, хорошенько перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю в теплое место на два дня.4. По истечении этого времени кастрюлю охладите, и перелейте смесь в керамическую посуду.5.


anansy

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации. Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить.


SysSsLik

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными. Простое пиво Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов. Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте. Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам.


Prabhaloka

Для домашнего пивоварения нам необходимы рецепты, сухой хлеб, солод, хмель, сахар, дрожжи, бутылки(емкости) и конечно же опыт, что бы получить именно пиво. Пиво — это охмеленный, сброженный экстракт солода, который находится в состоянии дображивания. Вкус и качество пива только тогда будет обладать характерными для него качествами, пока оно находится именно в состоянии постоянного брожения. Когда брожение прекратится, вкус пива ухудшиться.


Aris

Еще в древние времена люди пиво делали самостоятельно, по этой причине есть очень много разнообразных рецептов пива домашнего приготовления. В данной статье будут описаны наиболее удачные рецепты. Пиво постное Необходимо сварить 45 граммов хмеля, процедить его через салфетку, добавить килограмм патоки. Состав кипятится, потом переливается в бочонок и охлаждается. В это время человек должен приготовить опару, в состав которой входит двести шестьдесят граммов дрожжей и пшеничная мука. Готовится опара точно так же, как и опара для пирожков. Как только пиво станет холодным, а опара подойдет, ее начинают добавлять в бочонок. После этого его закупоривают и оставляют в теплом месте на 6 часов.


persik

Вам понадобится Для домашнего пива:- 2,5 литра солода;- 6 стаканов хмеля;- столовая ложка соли;- 50 г сухих пивных дрожжей;- стакан патоки (сахарного сиропа);- 10 литров воды. Для можжевелового пива: - 200 г ягод можжевельника;- 50 г меда; - 1\3 чайной ложки корицы;- 25 г пивных дрожжей;- 2 литра воды. Инструкция Основой любого пива является солод. Его можно купить в специализированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Для солода подойдут ячмень, пшеница, рожь и даже овес. Засыпьте зерна в глубокий поддон, разровняйте и залейте водой. Когда зерна прорастут, слейте (если еще осталась) воду. Пророщенные зерна просушите и перемелите.


Glisskur

Опубликовал: Александр Просмотров: 9683 Пиво известно людям с незапамятных времен. Настоящие ценители этого напитка утверждают, что пиво, приготовленное в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным продуктом. Рецептов домашнего пива множество, но чтобы получить качественный напиток собственного приготовления, нужно соблюдать определенные правила:Посуда для приготовления пива должна быть либо стеклянная, либо алюминиевая, либо с эмалированным покрытием;Емкость не следует наполнять полностью, 1/3 должна быть пустой;Для ограничения контакта продукта с воздухом посуду обязательно нужно держать закрытой, но не герметично.Основные ингредиенты для приготовления пива «Домашнее классическое»: Дрожжи пивные – ¼ стакана Хмель – 1 стакан Солод ячменный – 3 л Сахар – ¼ стакана Соль - ¼ ч.


NaNu

Как сварить темное пиво в домашних условиях? Я гурманка и мне очень нравится пиво темное, но как приготовить его в домашних условиях? И из чего? И будет ли оно таким, если готовить не на заводе? У меня подруга очень любит все, что необычное делать сама, но вот с рецептом таким не справилась и итог был не очень хороший. Re: Как сварить темное пиво в домашних условиях? Вам именно по цвету нужно оно или же разговор идет про вкус? А то если цветовая гамма нужна, тогда все очень просто и нужно найти продукт для подкрашивания. Но мне все же не понятно, как для пива делать сбраживание? Re: Как сварить темное пиво в домашних условиях? Берете почти все те же компоненты что и для обычного пива, только еще черный перец добавляется. То есть солод, хмель и хлеб, но только какой-то сладкий выбираете. Все смешиваете, отдельно разводите дрожжи и тоже перемешиваете, затем накрываете все марлей и оставляете на сутки в теплое место.


200420

Привет уважаемые посетители нашего сайта про ответы! Если Вы в поисках пиво в домашних условиях - Вы попали именно туда! В подборке ответов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений увидите полный ответ на свой вопрос. Однако, если правильного ответа на тему " пиво в домашних условиях" ниже в ответах нет - используйте обычный поиск сайта. Как приготовить пиво в домашних условиях? Предлагаю пару способов приготовления пива в домашних условиях. Как приготовить чешское пиво в домашних условиях? Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях чешского пива. Как приготовить украинское пиво в домашних условиях? Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях украинского пива.


mchuxa

Предлагаю рецепт приготовления баварского темного пива.1. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее один килограмм шестьсот грамм разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло – сладкого хлеба, восемьсот грамм ржаного солода, одну четвертую чайной ложки соли и немножко перца, пятьдесят грамм дрожжей (предварительно разведенных в стакане кипяченой воды), двести грамм сахара, шестьсот грамм ошпаренного крутым кипятком хмеля и залейте кипяченой водой, чтобы масса была консистенции густой сметаны.2. Кастрюлю накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место на ночь.3. После налейте девять литров кипяченой воды, положите еще двести грамм сахара, хорошенько перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю в теплое место на два дня.4. По истечении этого времени кастрюлю охладите, и перелейте смесь в керамическую посуду.5.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта