Kvet

Мастер-класс по варке пива all-grain, т.е. из зерна, а не концентратов.Очевидно что перво-наперво нужен рецепт пива. Рецепт я взял с сайта "Поваренная книга домашнего пивовара" т.к. уже варил по нему в прошлом году и остался более чем доволен.Ингредиенты на 19 литров пива:5,0 кг пэйл солода0,45гр карамельного 60Л91гр шоколадного солода91 черного солода360гр жареного ячменя450гр крупы «Геркулес»230гр рубленого овса33гр хмеля Chinook 75мин альфа 12%Wyeast 1084 or White Labs WLP004 Irish Ale0.75 чашки на карбонизацию.На самом деле это перевод с американского, 19л это 5 галлонов. у нас так не варят а стандартная емкость для брожения имеет объем 30 литров. Это означает что надо пересчитывать. Для этого существует специальная программка Promash. Забиваем туда наши ингредиенты, ставим объем 30л и догоняем зерно и хмель до необходимой плотности.


krukhva

Подробные видеоинструкции по приготовлениюизысканных блюд в мультиварках Рецепты для мультиварки Похожие видео ► ПРОИЗВОДСТВО ПИВА,КАК ДЕЛАЮТ ПИВО,ЖЕСТЬ (04.07.2014) Дядька Слеэр ► Технология изготовления солода из зерна Дважды Отец Димитрий ► Первая варка домашнего зернового пива. Учимся вместе. Домашнее пиво ► Варка пива в домашних условия. Первый опыт Chaser ► Варим домашнее пиво в кастрюле ч.1 Дважды Отец Димитрий ► Пивоварня от "Михалыча" Эдуард Михалыч ► Варим пиво дома. Олимпийский лагер. Ventozzz ► 10 советов по улучшению вкуса домашнего пива Pivovaroff Crew ► Варим пшеничное пиво Многопаузное затирание Pivovaroff Crew ► Варим пиво Фальшдно Pivovaroff Crew ► Делаем домашнее пиво прозрачным Pivovaroff Crew ► Пивоварение, обзор всех возможных фильтр систем.


soul-of-summer

Попробовав лишь раз настоящие домашнее пиво, вы почувствуете удивление и разочарование. Удивление и-за того, что пиво сваренное дома очень вкусное и реально настоящее, а разочарование потому, что будете чувствовать себя обманутым покупая пиво в магазине. Этот раздел алкогольного блога Алкофан1984 посвящен домашнему пивоварению. В разделе доступны рецепты и методика изготовления пива в домашних условиях от эктрактного пивоварения до настоящего зернового пива сваренного дома. Каждая статья — это мой опыт, как есть с ошибками и косяками, полезной и нужной информацией.


fakesaround

Основные этапы варки сусла (охмеление сусла) 12.04.2011 На первой ступени производится кипячение сусла без добавления хмеля в емкости, конструктивно ничем не отличающейся от заторного чана. Можно использовать ту же посуду, что и для. Читать далее Дополнительное охмеление сусла 13.04.2011 Дорогие экстрактники и обладатели бирмашин хочу дать вам небольшой совет, который улучшит качество изготавляемого вами пива на порядок – это дополнительное охмеление, что бы ни писали. Читать далее Этапы охмеления сусла 19.04.2011 Доводим сусло до кипения и варим на интенсивном огне (не закрывая крышкой) не менее 60 минут, при этом стоит пользоваться рассекателем пламени.


BURATINO-SCUKO-NAH

Ингредиенты: Для сусла: Солод - по рецепту Вода - по рецепту Как приготовить сусло для домашнего пива Перед тем как приготовить сусло для домашнего пива, следует подготовить воду и солод. Именно смешивание этих двух ингредиентов называется затиранием сусла. На этом этапе крахмал из зерен расщепляется и преобразовывается в сахар и растворимые вещества. Само сусло приобретает сладковатый вкус, очень хорошо знакомый любителям хорошего качественного пива. Солод и воду смешивают в специальной емкости или чане, чтобы возобновить деятельность натуральных ферментов, приостановившихся во время сушки солода. Так как этот процесс достаточно длительный, его ускоряют путем нагрева. Емкость со смесью для сусла ставится на печь и нагревается до 75-80 градусов.


Ko55

Оберегание традиций вкуса. Как сделать пиво в домашних условиях. Оборудование для варки пива является одним из самых важных составляющих в процессе пивоварения. Настоящее пиво с древнейших времен не претерпело изменений только в одном – для его приготовления нужны только качественные ингредиенты и подход со знанием дела – «от души», что возможно только в домашних условиях. Древние египтяне, римляне, греки варили пиво в горшках, но оно не становилось от этого хуже – наоборот, использование натуральных материалов в проверенных условиях давало отличный результат. На современном этапе домашние пивовары стараются соблюдать старинные принципы, идущие из глубины веков, но сегодня на помощь приходят разнообразные инструменты, превращающие пивоварение в комфортный и точный процесс.


Sweet-tin

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях? Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты.


Olivia86

ОбщиеУ меня в школе по биологии и химии были тройки, а тут пивоварение, это наверное очень сложно?Пивоварение – очень простой процесс, если вы умеете варить кашу и наливать чай в чашку, то у Вас должно получиться. Конечно, чтобы достичь высот, как и в любом деле придется почитать, понять и разобраться, но к счастью вся технология основана на здравом смысле.


Angel77

Подписаться на канал домашнего пивоварения Идеи форума Так как видео приготовления домашнего пива получилось длинноватым, я разбил его по временным этапам: 0:52 делаем дез. раствор. 1:13 затирание солода. 3:07 проверка готовности сусла йодной пробой. 3:29 взвешивание и добавление хмеля. 3:41 фильтрация затора. 4:27 охмеление и варка сусла. 4:47 охлаждение сусла. 4:55 регидрация дрожжей. 5:55 перелив сусла и внесение дрожжей. 6:02 брожение. Comments to the video: Первая варка домашнего зернового пива. Учимся вместе. Зита Сеничева 27 days ago С самого основы никак не сказано об весе солода, лишь его процентное содержимое. Это никак не доводка ролика аз (многогрешный) сам этак считаю. Все остальное что и говорить. С уважением. Домашнее пиво 24 days ago +Зита Сеничева будьте чутче. С уважением.


litle-psy-angel

Dayz видео смотри онлайн На главную Поиск Похожее видео 2:53 Ч.1 Розлив пива на карбонизацию и созревание Просмотров: 19511 Первая дегустация домашнего пива Просмотров: 31128 2:2 Ч.2 Розлив Пива На Карбонизацию и Созревание Просмотров: 16529 3:27 Дегустация Ирландского стаута 11 месячной выдержки Просмотров: 4152 36:50 Варим пиво дома. Олимпийский лагер. Просмотров: 54688 50:19 Друг варит домашнее пиво Просмотров: 32147 Варим настоящее зерновое пиво дома (full). Просмотров: 262239 59:5 Варим домашнее пиво в кастрюле ч.1 Просмотров: 140692 16:16 Пивоварня от "Михалыча" Просмотров: 94385 9:52 Зерновое Пиво Дома #1 Просмотров: 15991 Просмотреть все видео: 62 Оценок: 269 | Просмотров: 102375 Подписаться на канал домашнего пивоварения https://www.youtube.com/user/domashneepivo/feed Идеи форума http://forum.beersfan.ru/ Так как видео приготовления домашнего пива получилось длинноватым, я разбил его по временным этапам: 0:52 делаем дез. раствор. 1:13 затирание солода.


RiDevi

 Напитки и коктейли Раздел: Домашние рецепты ПИВО Долгое время пиво на Руси оставалось любимым напитком. Еще «Домострой» давал рекомендацию, как пиво варить. Его готовили из ячменя и на двадцать девятое августа — на «Третий Спас» — заполнял деревни духмяный запах хлебновины: сканцев да кренделей, житников да калиток. и хмельной —пива. — Просим, гости дорогие, не поименно, а всех заедино к столу хлеба-соли кушать, пивко ячменное отведать. И сваренное миром пивцо черпали пивными чашками, в полтора стакана, шутили: «Не богатый пиво варит, таро- ватый», «В осень и у воробья пиво», пивом не злоупотребляли, и над немцами посмеивались, называя «пивопой- цами». Варилось пиво с невеликим содержанием алкоголя, градуса три-четыре, редко — восемь.


sandy

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта