Albreto

21 Апреля 2015Каждому любителю пива хотя бы раз становилось интересно, можно ли сделать домашнее пиво самостоятельно, чтобы сравнит его вкус с бутылочным и разливным. Если на предприятиях для производства используется промышленное оборудование и массово закупаются ингредиенты, то дома это будет выглядеть несколько иначе. Во-первых, при промышленном производстве возможно массовое охлаждение пива для получения лагера. Дома скорее всего вы получите эль - результат открытого верхового брожения. Во-вторых, вкус домашнего пива всякий раз будет несколько иным, так как ингредиенты будут разного происхождения. Домашнее пиво не может в точности соответствовать по вкусовым качествам бутылочному из-за разных условий производства и хранения.


Violet

Так же, как и в статьях про варку пива из солодового экстракта и совмещенный экстрактно-зерновой способ, в этой статье я просто подробно расскажу про одну отдельно взятую варку, чтобы объяснить основное принципы варки пива из солода в домашних условиях. Напомню, что отличие между экстрактным и зерновым домашним пивоварением лишь в том, что во втором случае мы сами получаем все сбраживаемые сахара из зерна, в то время, как в первом случае это сделали уже до нас. В отличие от многих домашних пивоваров, я не считаю, что зерновой способ чем-то лучше экстрактного с точки зрения результата: можно получить прекрасное пиво и тем, и другим способом.


Posh-Elj

Первое зерновое пиво сваренное мной — это светлый американский эль. Варка пива, как оказалось очень интересное занятие. Для меня сварить настоящие зерновое пиво в домашних условиях казалось сложной задачей, требующая знаний и умений. От части, после первой варки, — я был прав, но с другой стороны, если следовать простым правилам варки пива, то все не так сложно. В этой статье я поделюсь с вами свои первым опытом в зерновом пивоварении на примере рецепта светлого эля, которое я сварил в сусло-варочном котле от МирБир. Рецепт американского светлого эля ингредиенты: Солод пивоваренный ячменный Pilsen (светлый) — 6 кг., хмель: — polaris 18,8% — 10g, — cascade 7,1% — 20 g, east kent goldings 5.7 — 20 g, — cascade 7,1% — 30 g, east kent goldings 5.7 — 30 g, дрожжи — сухи пивные M44, объем сусла — 28 л.


NLP-Sam

Пиво — это один из самых популярных напитков во всем мире, его в большом ассортименте предлагают в продовольственных магазинах, в барах и ресторанах. На сегодняшний день стало довольно популярным домашнее пивоварение, ведь напиток, приготовленный собственноручно, кажется еще вкуснее! Как можно сварить пиво в домашних условиях? Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более. Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно.


richbitchboy

Наш век стремительного развития технологий положил начало качественно новому этапу в пивоварении — любительскому производству пива в домашних условиях. Благодаря изысканиям современных химиков, биохимиков и микробиологов огромное количество ценителей и знатоков этого древнейшего напитка получило возможность готовить его дома в собственной кухне на простом дешевом оборудовании, следуя элементарной инструкции. Но, как известно, фантазия человека безгранична — можно научиться получать пиво прямо из… стиральной машины. Католический священник Михаэль Фей из западногерманского города Дуйсбурга изобрел новый способ приготовления пива — он варит его дома в стиральной машине. Сорокапятилетний Фей подсоединил к своей стиральной машине компьютер, с помощью которого запустил специально написанную им программу для варки пива. Программа предусматривает вращение барабана стиральной машины, нагревания жидкости внутри. Центрифугу священник, конечно, отключает.


EmilCroff

← Вернуться к разделу «Обо всем»Немного истории пива Пиво - достаточно древний напиток, который любят и пьют во всех странах мира. Еще в Древнем Египте и во времена Рамзеса Второго было развито пивоварение. В Германии пиво является национальным напитком, Англия, Чехия и Франция знакомы с этим напитком еще с древности. Бельгия знаменита своим фруктовым пивом, сваренным из ягод земляники и вишни. По традиции, во время праздников на Руси пиво считалось неотъемлемой частью гуляний и поэтому его всегда готовили заранее и в большом количестве. Для варки пива использовали самодельный солод, а хмель заменяли разнообразными пряностями и травами. Самым популярным считалось домашнее пиво из ячменя. Рецепты пива, которые помогут приготовить пиво в домашних условиях Приведу несколько опробованных рецептов варки пива.


jane08

Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: узнайте, как приготовить пиво в домашних условиях из представленных в этом разделе рецептов, сделайте все в точности по инструкции и удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. Читайте, как варить пиво дома по той или иной методике, практикуйте полученные знания — и наслаждайтесь вкусным домашним пивом! . Вы можете выбрать несколько критериев поиска Закваска для пива Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. .далее Добавил: Lunina 23.01.2016 Домашнее осетинское пиво 4.


dima58

Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления Пиво — один из древнейших напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в древности, Египте. С тех времен пивоварение стало традицией в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как хорошо всем известно, пиво вообще национальный напиток. У нас в России пивоварение также имеет далекие традиции. Русские крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве поэтому и солод для изготовления пива умели готовить еще с древности. Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами.


VaGANT

Многие любители хмельного напитка предпочитают осуществлять производство пива дома. Ведь пиво, приготовленное в домашних условиях, превосходит по вкусовым качествам покупной напиток. Для осуществления деятельности любители пива могут приобрести домашнюю пивоварню либо комплекс оборудования. Для того чтобы приготовить хмельной напиток в домашних условиях необходимо такое оборудование: Емкость для затирки сырья (солода); Емкость для варки пива; Емкость, предназначенную для брожения; Гидрозатвор; Термометр; Сифонную трубку; Ареометр; Стерилизующий состав.  После того как все оборудование приобретено и тщательно вымыто, продезинфицировано, можно приступать к процессу производства пива. Процесс приготовления пива в домашних условиях должен осуществляться в такой последовательности действий: 1. Наливаете в емкость для варки пива 2 литра воды и нагреваете ее, затем добавляете сахар.


Babycool

Вам понадобится - зерна ячменя, ржи, пшеницы, овса;- чистая вода;- емкости для проращивания, варки, брожения и хранения пива;- ступка, пестик или кофемолка;- соль;- хмель;- пивные дрожжи;- повидло или сироп;- мед;- холщовая салфетка. Инструкция Попробуйте приготовить домашний солод из выбранных злаков – ячменя, ржи, овса или пшеницы. Для начала отборные зерна сложите в широкую емкость (глубокий противень, поднос) и залейте чистой водой. Через пару дней они должны прорасти. Просушите сырье для солода и истолките его в ступке пестиком или перемолите в кофемолке. Основа для варки домашнего пива готова. Разведите пивное сусло. Для этого половину ведра солода залейте двумя ведрами охлажденной, обязательно отфильтрованной, воды. Если есть такая возможность, наберите ее из чистого родника и процедите.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта