Äðóã ÍÈÙÅÃÎ

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет WEIZEN (пшеничное) WEIZEN (пшеничное) - Пшеничное пиво южной Геpмании, пpоизводится большинством баваpских пивзаводов. Готовится в отличии от беpлинского белого с большой начальной плотностью и 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное пшеничное (dunkel weizen), weizen bock (пшеничное кpепкое).Hекотоpые маpки пшеничного пива каpбонизиpуют в бутылках (пpовоят втоpичное бpожение), его называют hefeweizen (pожжевое пшеничное). В нем дpожжевой осадок остается во взвешенном состоянии.


Yammi

Здравствуйте, решил сварить пиво Paulaner Hefe-Weizen по рецепту ниже(ингридиенты есть). В етом деле я новичок, разьясните мне по своему опыту на какое количество выхода пива расчитано? Сколько нужно воды изначально, и сколько нужно добавить в процесе промывки и варки? Если есть еще нюансы в процесе, пожалуйста опишите. Заранее благодарен. Ингредиенты: 4,0 кг Солод пшеничный «Wheat» 3.0-5.0 EBC Weyermann 1,9 кг Солод «Pilsen» 3.0-3.5 EBC Castle Malting 34 гр хмеля Халлертау-Херсбрюкер 4% альфа за 60 мин Дрожжи Craft Series M20 - Баварские Пшеничные Затирание шаг за шагом: Залить засыпь горячей водой и выдержать белковую паузу при температуре 55 градусов в течении 30 минут, поднят температуру до 67 градусов и выдержать еще 45 минут, поднять темперетуру до 72 градусов и выдержать 15 минут для окончательного осахаривания.


rodmir

    Считается, что пшеничное пиво – наилучшее летнее питье, так как отлично утоляет жажду в жару. Однако и зимой бокал такого освежающего пива выпить довольно приятно. Это игристый напиток, вскипающий обильной пеной и благоухающий порой почти парфюмерным ароматом, в котором ощущаются цитрусовые оттенки. Бельгийское белое пиво (Biere Blanche/Witbier) варят из непророщенного пшеничного зерна и ячменного солода с добавкой овса. Различают два основных сорта бельгийского белого пива – Biere Blanche de Hoegaarden и Biere Blanche de Louvain. Немецкое пшеничное белое пиво (Weizen/Weissbier), или вайсбир, производится главным образом в Баварии.


Galkaaa

Народ начал волноваться, куда я подевался? Никуда особо. В Бельгию на фестиваль пива не уехал. Просто прошлая неделя выдалась довольно напряжённой, а в четверг я вообще улетел в Пензу. Зачем в Пензу? Варить пиво, но об этом подробней в следующий раз. Пока начну по хронологическому порядку, с дегустации ирландского пива, которую нам организовал Ирландский Совет по Продовольствию в Москве в лице Патрика Риана и Джона Ле Джуна. Основным пивом на дегустации было хорошо всем известное O`Hara`s. Большинство сортов представленных на дегустацию давно продаются в России, но было и парочку новых. Curim Gold (Ирландия, Карлоу) — 4,3% алк. Кристалвайцен. В аромате немного канализации. Вкус чуть кисловатый  в послевкусии персик. Если бы не канализация, то было бы неплохо. Оценка «C». Irish Pale Ale (Ирландия, Карлоу) — 5,2% алк. В аромате мёд. Вкус чуть солодовый. В послевкусии мёд, трава и чуточку дерева.


Yulee

Я уже писал о попробованном мной марцене от германской пивоварни Distelhauser, а не так давно обнаружил на полке магазина еще два сорта их производства, причем оба -пшеничные нефильтрованные, но, одно Wizen - светлое, а другое - Dunkles Weizen темное. Для дегустации и оценки вкусовых качеств вайеценов от этой пивоварни - очень удачный вариант. :) Начну с обычного светлого пшенично пива в знакомом всем стиле обычных вайценов или в народе "немецкого нефильтрованного" - Distelhauser Wezen. Кстати, оба купленных мной пива были со старым вариантом этикеток, сейчас они немного другие, более округлые. А Weizen вообще переименовали в Hefe-Weizen. В составе местные пшеничный и ячменный солоды и местные же дрожжи и вода. Содержание алкоголя 5,4% Пиво стандартного доя вайценов бледно-оранжевого цвета, мутное, с обильной пеной. Аромат очень легкий, слабенький. Чувствуется немного солодовой сладости, бананчики, и что-то аптечное в фоне.


biggoos

В сегодняшней серии  рассказ о широко известных германских элях, почти все из которых представляют собой пшеничное нефильтрованное пиво. Светлый вайцен (Weissbier/Hefeweizen) Стиль пшеничного эля, появившийся на юге Германии. При варке пива в этом стиле используется два вида солода: от 50% до 70% пшеничного и, соответственно 30%-50% светлого лагерного солода. Пиво сваренное в этом стиле не фильтруется и вполне может содержать небольшое количество дрожжей. Отличаются типичным сладким "банановым" вкусом и запахом с оттенками специй и яблока. Вайцены обычно быстро стареют и меняют свой вкус, так что, пить их лучше максимально свежими. Хотя, некоторые производители (например Shneider Weisse) производят вайцены, которые дозревают в бутылках после розлива и, почти как вино, некоторое время только хорошеют. Также существует стиль, представляющий собой вариант фильтрованного вайцена под названием "Кристалвайцен" (Kristalweiszen).


djAfrodita

German Beer · Deutsch Bier · Немецкое Пивопивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant бут 0,5 - 440 руб ПИВО ТЕМНОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ КОПЧЕНОЕ "RAUCHBIER WEIZEN" (РАУХБИР ВАЙЦЕН)СОСТАВ: ВОДА, КОПЧЕНЫЙ ЯЧМЕННЫЙ И ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 5,2% ОБ.HELLER-BRAEU TRUM KG, DOMINIKANER STR. 6, DE-96049 BAMBERG, ГЕРМАНИЯ, DE Эхт Шленкерла Раухбир Вайцен Копченое Пшеничное Пиво · Специально из Бамберга · Сварено в Соответствии с Баварским Законом ЧистотыRauchweizen Weizenbier · Bambergs Spezialitat · Dem Bayerischen Reinheits gebot entsprechend gebrautesBrauerei Schlenkerla · Пивоварня Шленкерла Немецкое пшеничное темное нефильтрованное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen (Эхт Шленкерла Раухбир Вайцен) копченое на буке сами пивовары Schlenkerla знаменуют как эль с легким копченым ароматом.


vliff

Я подтверждаю, что данный отзыв – мое субъективное мнение, основанное на личном опыте общения с организацией в качестве клиента. Я предупрежден, что администрация сайта удаляет отзывы, написанные латинскими буквами, содержащие ненормативную лексику, оскорбления личного, национального, религиозного и политического характера. Мой отзыв не нарушает законодательство РФ, в противном случае я в полной мере готов нести ответственность за распространение ложных сведений, клевету и публикацию информации, порочащей честь, достоинство, деловую репутацию.


lanion

es_gt Специалист Красноярск 194 47 Мой рецепт является компиляцией долго поиска по сети баварских рецептов. Часто подобный стиль встречается как "Клон Паулайнера".Вот что я решил сделать (все в процентах и долях):Солод:Pilsner Германия - 43%light wheat Германия - 52%Мunich I - 3%Шоколадный 900EBC - 1%Паузы:52гр - 20мин (это нефильтрованное пиво, нужен белок)68гр - 80мин77гр - 5минВарка: 90минВначале варки хмель Tettnanger 4,7% - 1,5гр/л_сусла (это мало и это для горечи, в Хефе вкус хмеля лишний).Дрожжи WB-06. Регидрировал, отлично "завелись", бродило сначала интенсивно, потом умерено почти неделю.Через 7 дней снял с ферментации. Запах - самый настоящий Хефе. Поверьте, я знаю какой он должен быть. Я пожил в Баварии, полноценно бывал на Октоберфесте, пробовал все, везде и в больших объемах.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта