Rune

В современном мире существуют личности, которым магазинной пиво не по душе. Именно их интересует, как варить пиво. Сейчас я попытаюсь об этом рассказать, ну а вы, используя мою статью, сможете сварить пиво в домашних условиях. В наше время пивоварением занимаются большие компании и предприятия. На прилавках любого магазина можно встретить пиво в широчайшем ассортименте марок и сортов. Многие люди являются поклонниками этого напитка, которые все время его покупают. Как известно, пиво является слабоалкогольным напитком, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Хочется отметить, что это первый напиток, который был создан путем спиртового брожения.


BeBYZ

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во всем мире. Все любители этого пенного напитка хорошо знают, что пиво великолепно утоляет жажду, особенно в жаркие летние дни. Однако не все знают, что помимо освежающего эффекта, оно содержит такие необходимые витамины, как В1, В2, B6, Н и PP, благодаря чему нормализует обмен веществ, повышает общий тонус. Домашнее пиво состоит из воды углеводов и небольшого процента спирта, белков, минеральных солей и углекислого газа. Не случайно, в умеренном количестве, это напиток можно назвать полезным.


Zi44444444444

У пива всегда наблюдалось много поклонников. Изготовленное на производстве из ненатуральных ингредиентов пиво никогда не сравнится со вкусом приготовленного пенного напитка в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пива собственного производства. Для самого простого и быстрого рецепта пива понадобятся следующие ингредиенты: 10 литров воды, 6 кружек (по 250 мл) хмеля, 100 грамм сухих дрожжей, небольшая ложка соли, 300 грамм сахарного сиропа и, самое главное, 5 литров солода, который можно приобрести в интернет-магазине magnum-sp.com.ua, где представлены разные виды солода для различных рецептов. Солод размешиваем с водой и оставляем на сутки. После истечении этого времени можно добавить в эту смесь соль и закипятить. После чего ещё 2 часа варим наше будущее пиво. После этого добавляем хмель и ещё провариваем полчаса. Теперь можно снять с плиты и процедить некоторое время.


kanapatay

Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. В большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях. Теория. Солод – это проросшее зерно злаков (ячменя, пшеницы, ржи и т.д.), в котором под влиянием ферментов крахмал превращается в нужный для получения спирта сахар. В сухом зерне жизнедеятельность минимальна, но попадание влаги активизирует ферменты, запускающие процесс роста и расщепления крахмала.В нужный момент рост останавливают сушением, чтобы проросшее зерно не успело израсходовать весь запас питательных веществ.


HumanCreature

Пиво домашнего приготовления Технология приготовления солода. Основным компонентом пива является солод. Солод это пророщенное специальным образом хлебное зерно (ячмень, рожь). Дело в том, что при прорастании зерна в нем образуется диастаза - фермент, который превращает крахмал в мальтозу (солодовый сахар). Под действием этого фермента затор (смесь дробленного солода с водой) осахаривается, превращаясь в сусло, которое, в свою очередь, сбраживается, становясь молодым пивом. Приготовление ячменного солода Замачиваем ячмень Для проращивания ячменя (этот процесс называют соложением, солодованием) сначала его замачивают. Для этого подойдет деревянная бочка или бак из нержавейки.


clublife

Оно никогда не делается из одного овсяного солода, чаще его только прибавляют к ячменному; делается оно точно также, как ячменное пиво.


johnnydepp2007

Три литра ячменного солода залить двенадцатью литрами холодной воды, размешать и оставить на сутки. Перелить в емкость для кипячения, добавить четверть чайной ложки соли и прокипятить в течении двух-двух с половиной часов. В процессе добавить полтора станкана хмеля и прокипятить двадцать минут. Домашнее пиво процедить и поставить остывать, после чего добавить по четверти стакана дрожжей и сахара, хорошо размешать и оставить часов на восемь-десять. Готовое пиво разлить в бутылки и подержать их открытыми некоторое время (5-8 часов), после чего закупорить. Через сутки домашнее пиво готово к употреблению.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта