Kostil

Сообщение Автор Закуска " Кальмар к пиву" 02 Апр 2010 19:19 Девочки и мальчики, любите ли вы пиво?! Я лично люблю и даже очень, особенно летом. Иногда с пивом так приятно похрустеть сухариками, чипсами, кальмарами.это конечно не особо полезно, все мы знаем, но что делать если очень хочется??? Вообщем лирики хватит, у Ингуши есть замечательный рецепт сухариков http://forum.say7.info/topic15701.html , чипсы мы все готовить умеем, сейчас займемся кальмарами! Итак: нам нужно кальмары ( я брала 1 тушку, на пробу,надо было больше, я не думала, что так вкусненько будет) Соль, я использовала морскую перец красный молотый сладкий смесь перцев сахар Тушку кальмара чистим и очень хорошо промываем, разрезаем вдоль чтобы получилось как-бы одно полотно. По вкусу солим перчим и добавляем примерно щепотку сахара( зависит от размера тушки) и ставим на него груз и оставляем просолиться часа на 3-5.


manga03

Как обычно - все очень просто и, главное, быстро. итак-с, приступим-с. ⇒ вытягиваю из колотульника ненароком найденых там кальмаров. я нашел их 2, сколько у вас найдеца, столько и берите. выкладываем на доску и начинаем "раздевать". для чего берем маленький но острый ножычек, аккуратненько подцепляем и надрезаем шкурку. ⇒ голыми и ловкими ручищами аккуратненько отделяем шкуру от тушки. поверьте, ничего сложного. шкурку - в мусор. можно отдать кожемякам, сошьете перчатки. или фенек нарежете. я торопился, тупо выкинул. вопчем, раздели: ⇒ не забываем, что у кальмара внутри тушки есть единственная косточка. заглядываем унутрь, хватаем крепкими пальцáми, тянем-потянем, извлекли: ⇒ берем ножычек побольшее да поострее. нарезаем тушку кольцами, а "крыло" - на ремешки.


Studentka

 Закуска к пиву по этому рецепту хороша не только во время чемпионата мира по футболу - такие колечки можно сделать и просто на ужин (не очень легкий). По желанию добавить или гарнир из картошки или риса, или просто нарезать овощей. Рецепт приготовления хрустящих колечек из кальмара: продуктыколичествопримечания, пояснения Кальмары300 граммов нежнее и вкуснее колечки получаются из небольших тушек Яйца2 шт.


Lucki

Закуска из кальмаров и соленых огурцовЗакуска из кальмаров с солеными огурцами и яйцом 500 г филе кальмаров, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких сортов), специи, соль по вкусу. Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой (длиной 4-5 см), добавить к ним мелко нарезанный соломкой репчатый лук и нарубленное яйцо. Заправить майонезом, солью и специями.


kamnast

Кольца из кальмара и лукаТушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подавать к пиву, присыпав слегка мелко рубленной петрушкой. Можно отдельно подать майонез. Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке надо подвергать их в течение полминуты.---------- Кольца из кальмаров.Кальмары, соевый соус, специи по вкусуТушки кальмаров обдать кипятком, почистить, нарезать колечками, добавить немного соевого соуса и специй по вкусу - и в духовку ненадолго. Главное - не пересушить, а то разжевать потом невозможно.


Masse4ka

Кальмары – одни из самых вкусных, полезных, питательных и деликатесных морепродуктов. Мясо кальмаров- поистине кладезь белка, а по содержанию витамина В оно в несколько раз превосходит мясо и рыбу. Кальмары имеют нежный вкус и аромат и полностью лишены рыбного привкуса, как остальные морепродукты. Кальмары используют для приготовления салатов, вторых блюд, закусок и супов. Блюда из кальмаров можно отнести скорее к средиземноморской кухне и кухне азиатских стран. Доступная цена и простота приготовления по сравнению с другими морепродуктами делают блюда из кальмаров все более популярными. Однако не точное описание приготовления кальмаров в большинстве рецептов зачастую приводит к неправильному результату. Попробуем исправить эту погрешность и расскажем, как правильно и вкусно приготовить блюда из кальмаров.


ZaecVolk

Кальмары к пиву Текст новости Понимаю предновогодние приготовления, но тяпницу и пиво еще никто не отменял. Сам попробовал, вам расскажу. А делать или нет - решайте сами. - на носу у нас что? - эм-м. бородавка?. - но-но-но! на носу у нас тяпница!                                                                                 крапаль перефразированный диалог                                                                                 из м\ф "Ишь ты, масленица!"                                                                                 реж.


kisyla

Обычно к пиву в основном предпочитают разного вида рыбу и не важно сухая, вяленая или копченая она, а также всякие чипсы, снэки, куриные крылышки или сухарики. Ассортимент настолько огромный, что порой глаза разбегаются, и что выбрать не знаешь. Но так хочется побаловать себя и удивить друзей именно качественными и оригинальными, а главное полезными закусками с любимым пивом. Итак, как приготовить оригинальную закуску к пиву? Просто и быстро. Закуска к пиву рецепт из лосося Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: 6 тонких кусков лосося; ржаной хлеб – шесть ломтиков; 300 г твердого сыра; 1 пучок лука; 1 лимон; соль и черный перец.


Dus6ka

Кальмарам дал час времени на отдых в холодной воде, апосля тихонько матерясь зачистил кальмары от всевозможных пленок и внутренностей, потратив на это добрых 40 минут времени… Берем подготовленных пациентов и режем их на куски размером 4-5 см и делаем на них ножом сетку, стараясь не прорезать насквозь (к 3 кальмару я таки наловчился) Ну собстна, это не обязательное конечно условие, скорее для эстетической составляющей, в процессе жарки они сворачиваются с трубочку: Домашнее зверье является ярым фанатом головоногих моллюсков, пришлось делиться или мне была обещана страшная кара в виде когтей и зубов, к слову котяра абсолютно спокоен при разделки рыбы и мяса и ни разу ничего не стащил оставленное без п.


Kenni

Чтобы приготовить это вкусное, простое и красивое блюдо на небольшую компанию из трех-четырех человек, вам потребуется: Около часа вашего времени; Соль — Половина чайной ложки; Оливковое масло — 500 грамм. Ваши действия: Возьмите замороженные кальмары. Чтобы разморозить их и избавиться от пленки, обдайте тушки крутым кипятком. Пленка от этого свернется, и ее легко будет снять. Почистите кальмары: снимите пленку, удалите хитиновые пластины и внутренности. Лучше всего, если удастся купить уже очищенные замороженные тушки кальмаров — тогда вам останется только их разморозить. Нарежьте кальмары кольцами (примерно по 1 сантиметру шириной). Взбейте яйца и посолите.


djpahan

Кальмары всегда были любимым блюдом у любителей пива. Сегодня я расскажу рецепт жареных кальмаров к пиву. Необходимые ингредиенты: - растительное масло для жарки - 500 г колец кальмаров - по половине чайной ложки соли и молотого перца - 1.5 стакана муки - 1 ч. ложка паприки - 1 ч. ложки кайенского перца (по желанию) Как приготовить жареные кальмары к пиву, рецепт: Разогрейте сковороду с растительным масло. Масла должно быть столько, чтобы кальмары полностью были погружены. Поместите кольца кальмаров в миску и перемешайте с солью и перцем. В отдельной миске смешайте муку, кайенский перец и паприку. Обваляйте в полученной мучной смеси кальмары, стряхните излишки муки. Опусти кольца кальмаров в кипящее масло на 3-5 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта