glam-Nasty

Дьявольский тост — обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с острой мясной смесью, и посыпанного сыром. Рецепты самой смеси разнятся в каждом заведении, но чаще всего она состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили. 3. Маринованный гермелин В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками. Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнования на лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. 4. Печенач Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы.


alkapone

Будут вопросы и пожелания, пишите: vseoprage@yandex.ru    Национальная чешская кухня - сытная, острая, калорийная. Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. В его приготовлении чехи большие мастера. Все остальное время - мясо, мясо, мясо. Порции почти везде в Чехии подают огромные, заказывайте осторожно. Видите - это всего-навсего салат. Да им одним наестся можно! А вот еще произведение чешского кулинарного искуства. Думаете, это - основное блюдо? Нет, это всего лишь горячая закуска к пиву: жареные на гриле колбаски с овощами в хлебе. Густой соус на фото - тоже очень яркая черта чешской кухни. Соусов много.


DimariC

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!) Колбаска на гриле С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.


Ablov

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!) Колбаска на гриле С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.


kiruwa

Варить и употреблять пиво в Чехии стали довольно давно, потому пивная культура здесь чрезвычайно развита. В Чехии вообще любят покушать сытно, вкусно, с острыми приправами. Такие же блюда традиционно использовались, как закуски к пиву. У этих закусок смешное для русского уха название - утопенцы. Видимо, потому, что они как бы тонут в маринаде. Хотя есть и такая немного мрачноватая легенда для объяснения названия этого блюда: Проще и понятнее их можно назвать и описать, как маринованные сардельки.


AlinoTarantino

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!)11 фото © vsegda_tvojКолбаска на грилеС этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы.


CheRRyVaTo

Чехия славится не только лечебными курортами и богемским стеклом, но и отличным пивом. По всей стране разбросаны крупные и мелкие пивоварни, поэтому найти любимый сорт пива не составит труда. А ни одно хорошее пиво, как известно, не обходится без закуски. В Чехии достаточно зайти в любую пивную или бар и заказать к пиву что-то из меню. Будьте уверены, что ужин вам не понадобится. Эти закуски не только вкусны и разнообразны, но и имеют приличные размеры. 1. Колбаски на гриле Пожалуй одна из самых востребованных закусок в любом баре - это колбаски на гриле. Особенно вкусны они в заведениях, расположенных под открытым небом. Таким образом, больше шансов, что колбаски будут поджарены на настоящем огне. Выбор этого незамысловатого блюда настолько велик, что каждый раз можно выбирать новый сорт мяса, и каждый раз удивляться тому, насколько это вкусно. Не забудьте попросить горчицу и черный хлеб. 2.


Suchka

Татарский бифштексЕщё один деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший очень популярным в Чехии в последние годы, может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок (от разных видов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В некоторых ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, так что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, следует заранее спросить у официанта.


It-Girl1

Креветки жареные с чесноком к пиву Креветки жареные с чесноком к пиву Ассорти мясных копченостей Традиционный сыр "Гермелин" Жареный сыр с чесночным соусом Горячий жареный миндаль Prazene mandle Горячий жареный миндаль Подкопченные колбаски «Царские» Сырокопченые колбаски «Царские» Кальмар в кляре к пиву Krupave kalamary k pivu Хрустящие кальмары к пиву Сухарики чесночные с сырным соусом Cesnekove krutony Сухарики чесночные Вяленые мясные чипсы из свинины Вяленые мясные чипсы из свинины Susene maso  Пивная тарелка Pivni talir Пивная тарелка из паштетов, салтесонов и колбасок Сыры копченые, к пиву Uzene syry Сыры копченые, к пиву Подкопченные свиные уши с хреном Veprove usi s krenem Подкопченные свиные уши с хреном Утопенцы - традиционная чешская закуска Utopenci Утопенцы - традиционная чешская закуска 2 маринованные шпикачки с огурчиком , лучком и перцем.


nik9826

Сложно представить отменное чешское пиво без традиционных острых и сытных закусок. Отличный мясной закусон к любому сорту пива для любителей и профессионалов — утопенцы с нотками маринада и пряностей. Что такое утопенцы? Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные! У, а запах какой… Давай, наливай! Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде. А еще есть вот такая легенда… Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта