Che-aleksei

Как приготовить дикого зайца в сметане?Ингредиенты: заяц – 1 шт.; свиное сало – 300 г; уксус – 30 мл; лук – 1 шт.; сливочное масло – 2 ст. ложки; куриный бульон – 40 мл; сметана – 200 г; мука – 2 ст. ложки; морковь – 1 шт.; зелень, соль, щавель – по вкусу.Приготовление:Разделанное и очищенное от пленок мясо ,заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая.


Linka-angelOk

Название: Кролик в пиве Дата добавления: 06.09.2015 Время приготовления: 3 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки) Loading. Ингредиенты Продукт Количество Кролик 1.2 кг Пиво темное 330 мл Лук репчатый 3 шт. Чеснок 4 зубчика Мука 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Орегано (сухой) 1 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Рецепт кролика в пиве Лук почистить и порезать кольцами. Кольца разрубить на четвертинки. Кролика разрезать на куски. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжарить каждый кусок кролика до появления золотистой корочки (2-3 минуты). Выложить мясо на тарелку. Взять кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться кролик. Влить в нее 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано, жарить 1 минуту. Затем добавить муку, хорошенько перемешать и жарить еще 1 минуту.


leXXXa

Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно.По прошествии этого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем. С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить.


zakaducha073

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Зайчатина: 10 Сортировка рецептов Сортировать по: по убыванию.


Pypsenok

Поиск Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале можно найти все про рецепт заяц в пиве, самые вкусные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про рецепт заяц в пиве, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь поиском!Рецепт - закуска из капусты Капуста белокочанная — одна штука Уксус — 100 грамм Сахар — одна столовая ложка Соль — одна столовая ложка Перец красный жгучий — 1/2 чайные ложки Сыр твердый (натертый) — 200 грамм Сыр плавленный — 100 грамм Чеснок — 2 зуб.


Pedagog

Общеизвестно, что мясо кролика — это очень вкусный и полезный продукт с высокими диетическими свойствами. Установлено, что процент содержания белка в крольчатине выше чем в говядине, свинине или баранине, причем этот белок усваивается нашим организмом на 90 процентов, тогда как из перечисленных видов мяса лишь на 60. Рецепты приготовления кролика разнообразны и популярны во многих национальных кухнях, особенно в европейских, — французской, чешской, итальянской, бельгийской и др. Чаще всего мясо кролика тушат в сметане, есть рецепты кролика в вине или сливках. В этом интересном видео кролика предлагается потушить в пиве. Предлагают такой рецепт, наверное, самые страстные поклонники пенного напитка — немцы.


leocat

Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а посколько я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт.Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.Итак- по вкусу бомба. Поехали. Нам понадобятся: -кролик- около 2кг Для маринада: -4 луковицы -2л светлого пива -винный уксус (бальзамико) -10 горошин черного перца -6 гвоздей гвоздики -розмарин 1 ветка -0,5 чл орегано -лавровый лист Для тушения: -3стл муки -0,5 чл черного перца -4стл растительного масла -200гр бекона -150-200 мл сливок -солиперец. -Кролика режем на порционные куски. -Лук режем на кольца.


S-12

Смотреть слайдшоу Приготовление кролика тушеного в пиве Шаг 1 1 Кролика разделать на порционные куски. Шаг 2 2 Вымыть. Отделить жир, растопить его на сковородке. Шаг 3 3 Выложить куски мяса в растопленный жир. Шаг 4 4 Соль и специи посыпать сверху. Таким образом обжарить все куски мяса кролика. Шаг 5 5 Сложить обжаренные куски мяса в латку, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Шаг 6 6 Выложить слоями мясо-овощи-мясо, пока не закончатся куски кролика. Шаг 7 7 Наверх вылить бутылку светлого пива, накрыть крышкой и поставить в духовку на 200 градусов,ориентируясь на свою духовку и на количество мяса в латке.


fBarbie

3.  Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут.


Комментировать


Alexeypivovarov © 2017 | Карта сайта